※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の洗礼、どうだったか教えてください!絶賛 洗礼受けていて1日出席…

保育園の洗礼、どうだったか教えてください!

絶賛 洗礼受けていて1日出席して胃腸炎やら風邪やらになり1週間休みを繰り返しています…ただいま3週目…😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ 🔰

生後2ヶ月から預けてたのですが、
2年間は洗礼続きました😭😭😭
1ヶ月に2回くらい呼び出しがあって、長くて2週間休みとか……😭
旦那と交代ごうたいで仕事休んでました😭

1歳児クラスになった今はまだ一回も呼び出しナシで、風邪をひいても熱は出なくなりました✨

はじめてのママリ🔰

最初の2ヶ月は半分も行けなかったです、、、。そこからちょっと減りましたが、ほぼお休みしなくなったのは通い出した1年後でした⭐️
小児科でも1年は覚悟と言われていましたが、1年経ったら本当に熱出さなくなりました☺️

ママリ

1年間は胃腸炎、風邪、手足口病、アデノなど…
お休みしたり熱でお迎えだったりが毎月ありました。
常に鼻水も出ていて薬も飲んでました😅
2人とも保育園2年目になりましたが、4月はお休みなく元気に登校してます!
多少鼻水でてきたな〜って感じがあっても、熱が出たり悪化したりすることもなく。去年一年でだいぶ免疫ついたんじゃないかな?と思ってます😊

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスで4月から入園しましたが、今のところ皆勤賞です🥺✨️
長女の時(10ヶ月で入園)は2ヶ月で24日休みました🤣🤣

はじめてのママリ

やばいですね…、みなさんの体験談を聞いて焦り散らかしてます😇💦
病児保育の登録と、せめて親が体調崩さぬよう努力ですね…!!!

コメントありがとうございました!
まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️