小児科で3回目のBCG接種を受けたら、強く抑えられてアザができた。夫はその痕跡を気にし、通院を心配している。他の人はこのようなことに気にする?
今日3人目のBCGを打ちにいったのですが、かなり腕を強く抑えられて、腕掴まれていた場所にアザができてました💦
2人目が産まれた時からずっと通ってる小児科で、今まで抑えられてアザができるなんてこと初めてでして💦
皆さんなら、アザができてしまったこと気にしないですか?😢
私はまぁそんな時もあるのかなーとか思ってましたが旦那がもうそこ行かない方がいいんじゃないかと過剰に反応してしまってて😭
- ゆー(妊娠18週目, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら病院に電話してあざ出来ているんですが大丈夫ですか?って聞きます!嫌味ったらしい言い方ではなく注射を打った後なので…副反応とかですかね…と聞いて見てその看護師さんの態度によります💧
ママリ
動いたら危ないし、BCGは特に気を付けなきゃいけないから、いつもより強くギュッとしてしまったんだなーくらいにしか思わないですね💦
-
ゆー
私もいつもより強く抑えちゃったのかなーって思ったんですが、あざができるぐらいそんなに強く抑えたりする?って旦那が言ってまして😢
- 5月25日
-
ママリ
娘もBCGのときはポツポツとしたアザできましたよ🥲
色白だから目立ってました。
赤ちゃんは抱っこ紐の付け方が悪かったりしてもアザできるので、悪意があったわけではないと思います😥
優しく抑えて泣いて暴れてうまく針が刺さらなかった、別のところに針が刺さった、別のところに液が付着したとかならないように、強く抑えてしまっただけだと思うので...- 5月25日
-
ゆー
うちの子も色白だから余計に目立ってまして😭
いつも行ってきていいスタッフさん達だとわかってるので、悪意はないとわかってるんですけどね、、😭- 5月25日
退会ユーザー
抑え方下手な人だったんでしょうね…
抑える人が自分の腕や手に力を入れるだけでいいんですよね。赤ちゃんに対してぎゅってしなくていいのに…
アザ気になりますよね…
副反応じゃないかだけ聞いてみてもいいと思いますよ!
-
ゆー
とりあえず明日電話して聞いてみます😭😭
- 5月25日
ゆー
たしかに、看護師さんの態度によりますよね😢
はじめてのママリ🔰
看護師さんが申し訳なさそうに謝罪してくれるならもちろんわざとではないんだなって思いますが…違和感ある態度ならちょっと考えますよね…
ゆー
そうですよね、明日にでもお電話してみます😣