※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半指しゃぶりがやめれなくて、出っ歯になってきてます。以前にも相談…

1歳半
指しゃぶりがやめれなくて、出っ歯になってきてます。
以前にも相談しましたが、みなさんいろいろと辞める方法を教えてくださいました。

両手の親指に、包帯を巻いています。

しかし、風邪で小児科に行ってついでに歯についても相談したところ、3歳くらいまではさせて良い。出っ歯もそこまで気にならないしむしろ今無理に辞めたら違う癖が出てくると言われ、

もうどうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男がまだしてて出っ歯です。笑
ここでも相談したしネットでみた方法もぜーんぶ試しましたが辞められず。
生え替わったらまっすぐ生えることを祈って、大人の歯も出っ歯だったらもう矯正すればいいやと諦めてます。笑

はじめてのママリ🔰

保健師(心理士)さんや小児科では精神安定の方を優先されるので3歳まではって言われますよね^ ^

ただ、歯医者には今すぐ辞めろって言われますよ笑

なので、そこは保護者の判断でいいのかなと、、、

うちも指しゃぶり辞められないんですが、話が通じるようになってきてから年少あがるまでに徐々に説得って形でやめられたらなぁと、、、