産休育休明けの復帰先が変わり、通勤が不便に。辞めたいけど言いにくい。どうすべきか悩んでいます。
生後2ヶ月半の息子がいます。
産休育休を取ってからの退職について。
妊娠前はパートとして働いて居ましたが、復帰後はアルバイトに変更し時間数を減らして復帰する予定でした。
高校生のバイト時代から働いているお店ですし、何より働いているメンバーがとても良い人達ばかりで、働きやすかったからです。
ですが、今働いている店舗が今年中に閉店する事になり、従業員達は市内の各店舗に異動になりました。
今いるメンバーの元に戻れると思って、復帰を前提に休職したのですが、復帰する場所が変わり、メンバーも知らない人ばかりになってしまいました。
最初から分かっていれば、妊娠を機に辞めたのに、、。
産休育休を貰ってしまってるので、辞めたいとも言いにくいし、上司は私の移動する店舗も決めどんどん話が進んでいます。
それも、今まで通っていた場所はバス1本でいけて、片道20分くらいですが、次の移動先は車で15分、バスだと駅まで乗って乗り換えなので40分以上、最悪チャリです。
私は免許は持っていますが自分の車は所有してなくて、旦那は飲食店の店長でほぼ毎日仕事なので借りれないです。
今後必要になるのはわかっていたので、車は買う予定ではいましたが、ちょっと急すぎて、、、💦
上司はもちろん、異動して復帰する前提で話してるし、今から辞めたいと言うのは常識外れですよね??
でも、私からしたら復帰する場所が無くなって新しい人達しか居ないならやめて、近くで職を見つけたい😅😅
皆さんならどうしますか??
- もちもち(1歳8ヶ月)
mom.
辞めると思ってるなら、逆に早めに伝えた方がいいと思います!
会社の方も復帰すると思っていて、その方向で考えていると思うので、育休が終わってからとかの前の方がいいのでは?と思います😊
コメント