※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

4歳になる子供が、自分ですることをママに頼むことが続いて心配しています。

自分で出来るのに「ママやってー!」が長かったお子さん、何歳まで続きましたか?

抱っこして!食べさせて!着替えさせて!脱いだ服を裏返す作業やって!

もう4歳になるのにこんなんで心配になります。

コメント

はじめてのままり

うちもそうです😩💨
いつになったら自分でするのやら😩💨

• うさ

うさ

もっと小さい子でも自分でやってるのに呆れますよね😣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

今年5歳になりますが今だにやって、やって多いです🥹
余裕がある時はやって上げちゃいますがバタバタしてる時は「自分でやってよ!ママやらないから。」って言ってます😅

• うさ

うさ

甘えん坊なのか面倒臭がりなのか…でも同じようなお子さんがいると知れて安心しました。

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合はどっちもって感じです🥺
    毎日子育てに葛藤しながら
    頑張ってます🥹

• 5月26日
ママリ

5歳過ぎたら機嫌悪い時以外は自分でやってくれます⭐️

• うさ

うさ

希望の持てるコメントありがとうございます!
    あと一年くらい頑張ります。

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

自分でやりたい気持ちとまだママに甘えたい気持ちの葛藤がある時期だと思うので、奇跡的に出来た時は宇宙救ったくらい大袈裟に褒めてあげると得意になってやってくれると思います🪄︎︎✨
    お互い頑張りましょう😭❣️

• 5月26日
ままりーの

今だに食べさせて!靴下はかせて!ですよ😂

• うさ

うさ

あれしろこれしろの要求が多すぎて愛情不足なのか?って思ったり、それとも自分でやりなさいと突き放した方がいいのか悩みます😣

• 5月26日
  • ままりーの

ままりーの

自分でやりなさいと突き放しても、息子の場合は癇癪につながって手に負えなくなる(こっちとしてもめんどくさくなる)から、私に余裕がある時は手伝いをしています。
    でもここ最近、ふと「自分でやるから、ママ手伝わないで!」という事もあるので、もう少しかな?と思ってます💨

• 5月26日