3才息子と私、下の子が発熱と喉の痛み。かかりつけ病院は検査せず。咳もひどく、2日間食事なし。原因が分かれば安心だが、検査しなくても大丈夫か悩んでいます。他の病院に行くべきでしょうか?
発熱が続く場合何かしら検査しますか?
3才息子が38℃以上の発熱5日目で、昨日から私と下の子にうつってしまい発熱や喉の痛みがあります。
かかりつけの病院は基本検査はしないようでコロナだけして陰性でした。
インフル回りにいるか聞かれていないと答えたらインフルもしてもらえませんでした。
咳も酷くてずっとゲホゲホしていてるしぐったりしており2日間何も食べていません。
原因が分かれば少し安心できるとは思うんですが、結局対症療法だし分かっても出来る事は変わらないので検査しなくても問題ないんでしょうか?
他の病院行った方が良いのかモヤモヤしております💦
- ぞの(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5日下がらないならもう一度病院連れて行きます。
血液検査してくれる可能性もありますよ!
はじめてのママリ🔰
発熱が5日続いて風邪症状が酷いなら肺炎や気管支炎などになっている可能性もあるので、もう一度受診した方がいいと思います🤔
-
ぞの
今日受診してきたんですが、気管支炎など心配なので検査してほしいんですが何もしてくれず💦
熱が続くようなら検査してもらえるよう頼むか別の病院探してみます!- 5月25日
チェリー
今まで行ってた病院では発熱が5日とか続いても特に検査はしなかったですが、先週5日高熱が続いてたので病院を変えたら血液検査してもらえました。
結果異常なしで原因は分からなかったですが😅
ぐったりしてて何も食べれないならもう1度受診した方がいいと思います!
-
ぞの
さすがに5日続くと何かしらしてくれると思ったんですが💦
熱が続くようなら検査してもらえるよう頼むか別の病院探してみます!- 5月25日
ぴ
かかりつけの小児科の先生は、熱が続く場合は、何かしらウイルスの検査してくれますよ...
出た菌によって、薬が変わってくるので、、、
-
ぞの
5日続くと何かしらしてくれると思ったんですが💦
薬変わるんですね!
さくら
4日続いた時点で血液検査してもらえました!結果は分からずで、解熱後突発でした。
熱性痙攣で運ばれた総合病院だったのもあり、しっかり診てもらえました。
別の病院受診も検討した方が良いかもしれませんね😭
水分は取れていますか?脱水が心配です💦
-
ぞの
昨日に比べたら少し元気になった気もするのでこのまま治ってくれれば良いんですが、また熱が出てきたら他の病院も探してみます!
- 5月26日
へも
他の病院行きます🥺以前のかかりつけは頑なにコロナの検査しかしてくれず、毎回同じ処方で治らなかったので他院にかかると、ヒトメタRSの検査、血液検査と吸入もしてくれてまったく病院によって対応異なります😭
-
ぞの
他の病院行きました!
結局ヘルパンギーナでかかりつけの病院では抗生剤処方されていましたが、ヘルパンギーナでは意味がないので飲まなくても大丈夫ですよとの事でした。
病院によって全然違いますね😅- 5月27日
ぞの
今日受診してきたんですが特に何の検査もせず薬だけもらいました!
熱が続くようなら検査してもらえるよう頼むか別の病院も検討します!