※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師歴10年の女性が育休明けで新しい部署に復帰。仕事がうまくいかず悩んでおり、娘を待たせることもある。来月からは夜勤も始まり、疲れが溜まっている様子。

励ましてください
看護師10年目
育休明けで復帰し、初めての違う部署
産後ボケは治らず、新しい部署で色々わからないことばかり
全然効率よく動けず時短で帰れず
娘はクラスで最後まで残って私を待っています
気にしいな性格なので仕事できないやつだなぁって思われてるだろうなと帰宅してからも悶々としてしまいます
来月からは夜勤も始まります
急変 次々くる緊急入院
疲れました🥲

コメント

🦢

私も産後ボケからのER、毎日急変しか来ません😭ボケ頭に辛いですよね😭
産後ボケっていつまで続くんでしょうね、、笑
そして私も気にしいなので毎日ズーーーーンって何かを反省しながら帰ってます笑
早く頭がすっきり冴えてくれる日が来ることを祈りながらがんばりましょう、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ER!かっこいいです!
    めちゃくちゃ忙しそうですね😂

必要物品なにか忘れちゃったりとか
    しちゃったり
    物品取りに戻りながら
    もぅー!っと自己嫌悪です😂

• 5月25日
  • 🦢

🦢

忘れたって気づいて取りに戻ってるなら全然大丈夫です!🤣1分くらいのロスですもん🤣
    ただ、体力もったいないって思っちゃいますよね←体も老化してるのでそこが気になる笑
    私ももっと効率的に仕事できるようになりたいです!老体に響くので😂笑

• 5月25日
遥か

毎日お疲れ様です。
元看護師です。看護師離れて2年目になります。
私は子供を妊娠してからやっと10年目の決断で医療からも福祉からも離れ、全く違う仕事してます。
看護師時代は国立病院→個人病院→民医連(ここで結婚、妊娠、出産してます)急性期病棟→回復期(育休復帰の異動)→内科外来(救急あり)
ここまでが正規職員としての勤務。
パートになり、重心デイ→医療介護病棟。扶養内勤務。
転職し、MSW契約社員。
そして色々仕事を模索して、今のバイトです。
正直、時給は最低ライン、そして人間関係も最悪⤵️
でも余暇が楽しめる、そして子供達とゆっくり過ごせる。
私は医療でも福祉でも休みの日は出来てない家事をこなすくらいで、ゆっくり過ごした記憶が無いです。
そういう意味で転職して良かったと思ってます。