コメント
はじめてのママリ
とてもわかります😭
私も寝なくて困っていたのに、寝たら寝たでぐったりしてるんじゃないか病気じゃないかとか不安になったりしています。
しんどいですが、この時しかないと思って楽しめるようになるといいですよね😭
もうすでにたくさん頑張っておられると思うので、無理されないでくださいね!
退会ユーザー
私は市の保健師さんに本当に助けてもらってます!一度電話で相談してみてはいかがですか?プロからの解決策の提案は何よりも心強いですし「1人じゃないんだ」と思えますよ!
-
すずち
保健師さん!!聞いてみます😊ありがとうございます😊
- 5月26日
すずち
ありがとうございます😭寝なくて困ってるの一緒ですね。どうしたら寝るようになりました??
はじめてのママリ
ちょっとかわいそうだったんですが、無理やり朝6時に起こして、活動限界は意識せず日中はなるべくおこしてとにかく長く寝てる時間を減らしました!泣いて寝ない時はあやす程度で諦めました😂
あと、午前中に散歩するようにして、16時からはカーテンを閉め夜っぽくしてます!
それでもまだ寝ない日もあります😢
すずち
なるほど。すごく努力されていて尊敬します。お昼寝はどのくらいしてますか?
はじめてのママリ
まだ手探りです😢ちなっぴさんは上のお子さんもいらっしゃるので、私なんかより倍頑張っておられると思います😢
お昼寝は2時間経ってたら起こしてみています!起きなかったら3時間で起こす時もあります!
すずち
今わたしは実は昼寝をしなくて悩んでます。2、3時間まとめてしてなのに1時間以内で起きるんです。眠いのに😭
はじめてのママリ
検討違いのこと回答してしまってましたね😢すみません!
うちも今日昼寝てくれなくて、少し暗くしてテレビ消してみたらすこし寝ました!家事し始めたら起きちゃったんですけど😢
すずち
いえそんなことないです!!
今日も1時間半しか寝てないです😭
はじめてのママリ
1時間半だとちょうど親が寝たくらいのタイミングで起きる感じですかね😢辛いですね😭
すずち
それもまとまってじゃなくて午前中30分。午後50分とかです😭😭
はじめてのママリ
それはこっちが全く寝れなくてしんどいですね😭
ほんとにお疲れ様です😭