※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
家族・旦那

夕食の支度中、旦那が子ども2人を見ていたが、下の子が危ない状況。旦那は上の子と遊んでおり、下の子に十分なサポートをしていない。そのため、女性が旦那に対して疑問を持っている。

私の名言出たから(普通にみんな言ってると思うけど)書かせて🤣長くなりますが💦💦

自分が夕食の支度してて、旦那が別室で子ども2人見ててくれたんだけど室内のジャングルジムあって下の子が登ってて危なかったっぽくて……
旦那が、危ないから気をつけてー!って下の子に言ってるの聞こえたから見に行ったら、
危ない危ない言いつつ、下の子のサポートせずに距離感あって……
で、旦那は娘の相手してる状況。
(娘は全然危ない場面じゃない)

この状況だったら、普通は、下の子に付き添いつつ、上の子の遊びに付き合う(声かけだけになっちゃうけど)よね🥺‼️

なのに、旦那、下の子から距離あるから
私「危ないって言ってるのに何でそばにいないの?」
旦「上の子と遊んでるから」
私「でも、危ないって言ってるのに何で近くでサポートしないの?」
旦「見てるから大丈夫」
私「ねえ、見てるだけじゃ落ちるよねぇぇぇぇ👹」(ここ名言🤣)
旦「…………」

なんで、男の人って片方に集中になっちゃって両方器用に見れないんですかね😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ!うちの旦那も全く同じです!

ちょっと見といてって頼むと
本当にただ見てるだけ…というか見てもないときあります💦

なんならうちも上が女の子、下が男の子なんですが、下の子が怪我しても
男なんだから強くなれとか意味不明発言します👹
アホですよね👹