仕事で嫌なことがありました。先輩に「やることがないなら帰った方がいい」と言われ、困りました。自分が間違っているのか不安です。意見を聞きたいです。
今日仕事で嫌なことがあって、、
職場は4人体制で男性3名女性1名(私)の構成です。
4人のうち1人は帰社しもう1人は外部に仕事に行き私と先輩が残っていました。
その状況で定時を迎えたものの、外部からまだ帰ってきていない作業者もいました。私は、外部に行っている作業者と1番よく喋るし仕事も一緒にしてることが多いので仲がすごくいいです。
本題はここからで、私はまだしたい仕事がありパソコンを触っていたのですが固まってしまいなかなかExcelが開いてくれず困っていた時でした。
先輩からやることがないなら帰った方がいい。
作業者を待っててもしょうがないと言われなんとも言えない気持ちになりました。
待ってるわけでもないし、やりたいことがあったからなんとか動かないからとパソコンを再起動させたりしていました。
そんな中、そんな一言を言われすごく嫌な気持ちになりました。
私がまちがっているんでしょうか。
意見お願いします🙇♀️
- ちさき
はじめてのママリ
別に間違ってないと思います。
私なら、先輩に言われたときに、「すみません待っているわけじゃなく他の業務をしてるんですが、パソコンが固まってしまって😅」と言います!
はじめてのママリ🔰
先輩から見たら、困っている主さんは手持ち無沙汰で仲間を待っているように見えたのかもしれませんね。
主さんも間違っていませんし、先輩も間違ってないと思います。ご自身の仕事が残っていたのなら、それを伝えれば良かったと思いますよ!
-
ちさき
歳の差も28以上離れていて、職場の上司ってこともあり中々意見を言えません。他には、すごく威圧できて言葉や態度に圧を感じてしまっています。
- 5月26日
コメント