コメント
ママリ
警察に電話したら対応してくれないでしょうか?
退会ユーザー
冷たいかもしれませんが、生きるのも死ぬのも自然のことなので私はほっときます💦
でも子供が行動したがっていたら前もって連絡して相談してみてから素手では触らないようにして連れていくかもしれないです👀
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
生きるも死ぬも自然のことですもんね
子供達が弱ってる鳥を見つけてどうしたものかと…😥
素手は絶対触ったらだめだよなと思って触らずにいました💦- 5月26日
たんぽぽ
野鳥には触れてはいけないのがルールです。
野生の生き物は自然のままにして、人間の手を加えてはいけないのです。
ヒナが巣から落ちていても、人間が触れてしまうと親鳥がその後の育児を拒否してしまうそうなので、触れてはいけないと言われています。
そっと見守るだけでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
触れてはいけないんですね💦
保護や飼育も禁止ですもんね
もし怪我などでの保護する場合は連絡(野鳥の団体?)してから保護すると書いてありました
雛ではないんですよね…
素手で触るのも人間の匂いがつくから駄目だよなと思い触らず見ました💦- 5月26日
-
たんぽぽ
ヒナでも成鳥でも、基本的には触らずに見守るようにと私は教わりました。
死んでいた場合、鳥インフルエンザなどもあるので、保健所に連絡をした方がいいかと思います。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
命あるものにこんな言い方したらダメだと思いますが、鳥が弱ってるっていうだけで警察に言っていいんですかね?💦
こんなことで!?ってなりそうで…💦
ママリ
なんとなく、鳥インフルエンザなどもあるので私なら車に乗せたりしたくないので、警察や地域振興局などに連絡すると思います😅
連絡するくらいなら良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全くそのこと考えてなかったです😱
今5ヶ月の赤ちゃんいるのでやめたほうがいいですよね😱
警察に連絡したら通報があれば絶対出動しないといけないと聞いたので余計躊躇います😓
とりあえず今日は行けないので明日も見に行ってみます💦
ママリ
病気とか持ってたら怖いです🥲
警察は通報した側も待ってないといけないですもんね!
優しい方ですね😊
はじめてのママリ🔰
そうですね💦💦
保護センターのかたは持ち込まないと治療できないって言われてしまいました💦
今回はそっと見守ろうと思います😭