※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

リサイクルショップに商品を持って行ったら思ったより安くて買い取って…

リサイクルショップに商品を持って行ったら思ったより安くて買い取って貰うのやめたことある方いますか?
フィギュアを持って行ったら30円くらいでした。
最近購入したもので開封済みですが箱もあったのでもう少し高く買取って貰えると思ったので迷ったのですがそのまま買い取ってもらいました。
後日そのリサイクルショップで見たら3500円で販売されていました🤣
元値は1700円くらいで今もお店で販売されていると思うのですがこんなに高く販売されていて驚いたのと30円で買い取ったのにこの値段で販売されていることに驚きました💦
あるあるですか?

コメント

🐨

リサイクルショップに買い取ってもらったことも、短期間ですが働いたこともあります🙌
フィギュアや玩具等の、欲しい人には欲しい(プレミアがつく)ものは安く買い取って高く売れるイメージです!

電化製品なども、汚れがひどいだけで清掃すれば見違えるくらいになるので、安く買い取ってそこそこ高く売れます✌

ブランドの服やカバンは、本物ならば買い取りもそこそこします💡
だから皆ジモティーやメルカリを使うんでしょうね😂

ちー

結構、あるあるかも、です。
うちも、買取が30円位のモノが、数日後にお店行ったら、2700円ぐらいで売り場に出てたのを見ました。
それを何度か経験しましたし、買取価格に納得いかなくて、持ち帰った事もあります。

はじめてのママリ🔰

あるあるかと思います💦
リサイクルショップは処分したいものを持っていくつもりくらいでいます😅
希望額になんて到底ならないので、元を取りたい時はメルカリ等ですね!
断捨離でガバッと売りたいって時はリサイクルショップです!

はじめてのママリ🔰

その職種だけど売値すごいですね、、😳