※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

熱が続いている3歳の息子さん。症状は熱だけで元気はあるが、平熱に戻らず。いつまで様子見すべきか、皆さんはどのタイミングで小児科に行くか相談したい。

皆さんならどのタイミングで小児科行きますか?

3歳の息子です。
昨日の21時頃、熱があることに気付きました。38度でした。お昼頃からやたら眠たいと言ったりいつもより遊び方がおとなしかったので、もしかしたら21時より前にもう熱はあったかもしれません。
今日の朝方まで38度台の熱が続いていて、今朝から今まで、37度台が続いています。

他に症状はなく、食欲もあって水分も取れていて本人は元気ですが、なかなか平熱に戻りません。

昨夜は高熱があったにも関わらずよく眠れていたし、解熱剤もあるので熱だけで小児科行ってもなぁ…と、今日1日は自宅で安静にさせていました。

このような場合はいつまで様子見したらいいでしょうか?
皆さんどのタイミングで小児科行きますか?今更ですが今日行った方が良かったんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今日行きますね。

明日の朝に熱があるなら明日、受診します。

おブス😁

明日の朝、まだ下がってないようなら病院行きます!

(´・з・`)

うちもまさにその症状です!

38℃近く出ていて全然平熱まで下がらないのに、食欲あるし本人元気で😅
夕方40℃近くいきましたがいまめっちゃ元気です😅
インフルとかアデノとかの検査も陰性でした😞
幼稚園では発熱だけの熱が流行っているみたいです、、

とりあえず眠れているなら、今夜様子見かな〜翌日受診で良いと思います!