※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での預け時間について悩んでいます。周りの反応や自己責任感、医師の意見に不安を感じています。

0歳を保育園へ預けてるお母さんたちに
質問があります!もうすぐ7か月になります。
何時から何時まで預けていますか?
私は8時から17時に迎えに行きます。
赤ちゃんなの時間長すぎ!って周りから思われますか?
働いて1か月ですが、呼び出し2回されたり
結構休んだりで、無理させてるのかな?と自分を責めて泣きそうになります。
そもそも小児科の先生に風邪でかかった際に
こんなに小さいのにもう保育園行ってるの?って言われてなんだか悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は生後5ヶ月から預けています。当時は9:00〜16:00で預けていました。1歳3ヶ月頃からは8:15〜16:00に変更しました。
初めは呼び出しが多いのは仕方がないと思います。わたしは保育園選びにはこだわり、預けて可哀想と思う保育園は選択肢から外しましたので全く可哀想とは思いません。
自分が可哀想と思わないなら気にする必要ないですよ😊

いけぴー

上の子も下の子も0歳から預けてて、9時〜16時30分くらいのお迎えです!
全然です!✨時間長すぎ!って思いませんよ😊
働いてるんですし、しょうがないです✨
呼び出しは上の子の時もそうでしたが毎月のように何かしらもらってきては呼び出しとお休みはよくありました😭現在下の子も絶賛呼び出しくらいまくりです…💦
自分を責めないで下さい✨
優しいお母さんなんですね😊✨

小児科の先生にそんな事言われたんですか😭?!
そんな事言われたくないです…😭
そういう先生だったら違う病院に変えちゃいます😭

てん

上の子の時は小規模園だったのもあり、8時半〜18時でした。
上の子が転園して、下の子も同じ保育園に入園できたので、今は平日は8時半〜18時半で預けています。
土曜日は18時までしか預かりがないので17時半お迎えです。

毎日下の子のクラスは下の子だけ延長です😢