お金がなくて死にたいと悩んでいます。家計が赤字で育児に不安があり、仕事も難しい状況です。実家にも頼れず、離婚しても不安があります。
お金がなくて死にたいです。
自業自得なのはわかってます。
私たち夫婦は子供が欲しくて不妊の末妊活をしました。
贅沢をしなければギリギリ生活できるくらいで子供一人くらいなら養っていけると安易に思ってました。
ですが妊娠生活はかなり壮絶なものでつわりで休職切迫早産で入院自宅安静と仕事にはほとんど行けず主人一人の収入で暮らしてましたが毎月赤字になって貯金を切り崩していたそうです。お金の管理は主人がしていて私はつわりもひどくてそれどころじゃなかったので何もしてませんでした。
そこは私が悪いと思います。 でも、なんでこんなものにこんなお金使ってるの?みたいなのが後々発覚して
出産後に家計が赤字で悩んでいたことを相談されて
私はどうしたらいいのかわからなくて産院で号泣しました。
ただでさえ初めての育児で不安なのに。不安なことが増えてしまいどうしたらいいのかわかりません。
現在は貯金がまだあるので暮らして行けてますが
このまま行くとほんとにマイナスになります。
真面目に正社員で働いてても足りない給料。
私は育休を1年は取りたいのですが早く復帰することも考えましたがこんなに可愛い子を半年で保育園に預けたくないという気持ちがあり涙がでできます。
最悪風俗でもなんでもやろうかなと自暴自棄になりましたが主人は風俗はやるなと言われます。
実家も今、すごくお金がなくて苦労してることも知ってるので頼れませんし相談したくもないです。
また、離婚して実家に帰ったとしても部屋もないし山の中で場所も悪いので仕事が見つかるかもわかりませんし見つかったとしても通勤距離が長くなり持病もあってどうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
J子
使い過ぎを改めれば3人家族手取り15万あれば何とかやってけると思いますよ!
家賃5万、光熱費2万五千円、食費4万、携帯、通信費1万。車なしならなおさら良い。日用品、服は最低限で買わない月もあったり。服買っても安いとこやフリマで。床屋美容院も1000円カット、自分で髪染めるとか、何とかやってけるもんです!
児童手当も出ますし、本当になんとかなります!大丈夫大丈夫!!
旦那様には使いすぎ反省してもらわないとだめですね。💦
家計の見直しをしたほうが良いと思います!
今はホルモンバランスズタズタな時期なので真剣に考えず、何とかなるさ精神でいましょう!!
はじめてのままり
むしろ子供のためにはやく復帰してはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
私の持病が悪化しそうで💦
妊娠前から早退や病院通いばかりで、、、有給もないんです。
正社員フルタイム土曜も働いても12万しか貰えません。- 5月25日
おり
赤ちゃん産まれたばかりなんですね☺️✨おめでとうございます
貧困は離婚しても変わらないと思うので、心苦しいですが早々にはじめてのママリさんが仕事復帰するしかないと思います。
私も生後半年で復帰しましたがとっても辛かったです🥲
うちも出産当時はお金がなくてミルクを薄めて飲ませたりしたことがあるレベルでした。
お金がないって本当に精神的につらいんですよね。
子供を育てていくためにも体が動けるようになったら復帰しましょう✨
私はアマゾンの倉庫で夜勤をやっていましたよ💪
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを薄めるって大丈夫なんですか!?💦
私はめっちゃくちゃ母乳が出る体質で困ってます😖
Amazonの倉庫ですか!
まず田舎すぎてAmazonの倉庫すら近くにありません😂- 5月25日
-
おり
ミルクを薄めるのはやめたほうがいいですよ💦私はやむを得ずやったこともありますが。
他の方への回答も拝見しましたがローンがあるんですね。毎月の手取りからローンを差引して家賃光熱費や生活費どこまで払えますか?通信費などももう削れるところありませんか?🥺- 5月25日
はじめてのママリ🔰
使いすぎというかもう後戻りできないもの契約してしまったんです...何がとは言えませんが
あるローンを組みました。
それも一つじゃないです。
なんとかならない気がします。
車はないと一人1台ないと生活できないところにいます!
反省してるみたいですよ。
私は元々手取り少なくて病院通いだったので独身の頃から
美容室も行かず服も買わず(買っても1000円前後の安いもの)
ギリギリで生活してたのでそれに慣れてますが
ギリギリの生活ってかなりメンタルくるんですよね。。。
はじめてのママリ🔰
それも一人分だけじゃなくて家族分増してやお金遣いのわからない旦那もいるとなると気力体力使いそうで恐ろしいです
J子
私の前の旦那みてるみたいです。
私の前の旦那は私が妊娠中に入院してたとき私の通帳と印鑑持って銀行に行って私の全貯金使い果たしました。しかもゲーム課金にです。
許せなくて離婚しました。
幸か不幸かその子は流産してしまいましたが。
何も聞かずに買うっていうのは絶対にやめて欲しいと行ったほうがいいですね。ローンで買ったものってフリマとかで売れないんですかね??