※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の面談に父親が参加するのは普通ですか?保育園なのでよくわかりません。

職場の男性が今日娘さん(5歳)の幼稚園の面談で午前中お休みしてたのですが、幼稚園で両親で面談ってあるのが普通ですか?😳

うちは保育園なのでわからなくて😳

コメント

🕊

面談はありますがどちらも一緒に来てくださいとは言われませんね🤔
一緒に来てる人は見ますが強制ではないです!
パパ1人で来る方とかもいますけど😳

• ままり

ままり

そうなんですね😳
    個人的に行きたいから行っただけなんですかね?笑
    わざわざ午前休取ってまで行くってことは強制だと思ってました😳
    あんまり休み取る人ではないので余計に😳
    幼稚園ってそういうのが普通なのかなと気になってしまいました😂

• 5月25日

ど平日の昼間に面談ってあるんですね😳

うちの幼稚園は平日の午前中にあるとしたら発表会や参観日です。

面談は保護者1人でOKです。

• ままり

ままり

そうですよね😳
    しかもこんな中途半端な時期?とかも思っちゃいました😅
    でも幼稚園は普通なのかな?って思って笑

参観なら保育園のうちも最近あったので分かります😳👍🏻
    参観を面談って言い間違えたのですかね?笑

結構忙しい職種で休むこともあまりないので、休んでまで行くってよっぽど大事なのか、両親が強制の面談なのかなと思いました😳

• 5月25日
バニラもなか

この時期の面談の目的がよくわかりませんが、お子さんに何かあったのかもしれませんね。

入園の面接は夫婦で来るように指示されました。