※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝の子供向け簡単朝ごはん、乳製品不可!栄養あり、好きなものは?

子供の朝ごはん(5歳児)悩んでます!
保育園行く前、作る時間があまりなくて…
なので、短時間、でも栄養あって、子供が好きそうな朝ごはんのオススメありませんか?
とにかく作るのに時間かからないものが良いです!
ちなみに乳製品アレルギーなので、乳製品使えません!

コメント

ままり

朝時間無いですよね。
うちはほうれん草パウダーやニンジンフレーク入れたホットケーキを冷凍作り置き、または旦那が大分なので大分のとり飯を本当はむね肉ですが、ひき肉で作って冷凍、他にハンバーグも冷凍してます。あとは、バナナかリンゴ、コーンスープか昨日の残り物です。
冷凍ストック切れたときや飽きられたときは、冷蔵のピザや市販のクリームパンで気分転換してます笑
他にもひじき煮だけだと食べないですが、なぜかひじきの炊き込み御飯は食べるので冷凍してます。
白米しかないときは、混ぜ込みわかめ等の混ぜ込み系ふりかけも買い置きしてます。
3歳まで保育園に朝夕のご飯記入があったので皆さんどんな感じの朝ごはん食べさせてるのか気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダー!それはよいですね。
    何も入れないとお菓子みたいになってしまうのですが、フレークなど入れるのは良いですね!
    冷凍しておくのも良いですね。
    作る時に多めに作って冷凍しておけばよいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月27日