ショーコラ
基礎代謝が低い思います。
まずは基礎代謝上げた方がいいかと。
じゃないと太りやすい体質になりますよ(^◇^;)
妃★
現時点でBMIが16なのに、さらに痩せるのは、生命の危機かも、、、。
健康で居られるのは、18〜25です。
ですから、筋肉をもっとつけることで体重を増やせば、細身で健康的な体重になります。
体重を減らすことより、体脂肪をつけずにむくみをとって、筋肉をつけることで43キロにすることが、一番体型も綺麗で健康的になります。
-
りんごりん
たくさんありがとうございます(>_<)
普段1500キロカロリー取らないように頑張ってるんですがなかなか減りません。
健康よりも痩せたいんです、なのでどうやったら痩せれるかなと。。- 1月30日
-
妃★
求められている解答ではないと承知ですが、心療内科受診がよろしいかと、、、。
- 1月30日
-
りんごりん
ですよね、頑張って痩せます。
- 1月30日
りっちゃん
その体重ではすでに痩せすぎているのでは…
ここに食事制限を加えると、運動をしても筋肉量が減る可能性があります。
生理も止まる可能性がありますし、骨、内臓の筋肉も弱る恐れがあります。
私自身、運動での体重減少から摂食障害に以降したので、質問を見て心配になってしまいました💦
運動に加えて、しっかりとバランスの良い食事をしたほうが将来的には太りにくいですよ。
-
りんごりん
そうでしたか。。私は昔から摂食持ってますが最近悪化しているようです、りんさんはいまは完治されたのですか??
- 1月30日
-
りっちゃん
今は完治しています。
体重には少し敏感なほうかと思いますが、食べることを楽しめてます。
私の体は子供が元気に生きるための体にもなったので、しっかり食べることは良いことと思えています。
体重が減ってくると、より体重へのこだわりが強くなりますよね?少しその傾向が出ているのでは無いでしょうか…?
お子さんの為にも、誰かに今のお気持ちを話して、客観的に見てもらってはいかがでしょうか?
りんごりんさんはきっとご自身で決めたことを頑張れてしまう方だと思うので、どんどんご自分を追い込んでしまわないか心配です(;_;)- 1月30日
-
りんごりん
完治なんてすごいですね(>_<)妊娠して体重が減りそれで悪化したみたいです。
よくお分かりで。私自身自分にすごい厳しくて(>_<)かなり追い込みます。。。(>_<)毎日です生きてるのが辛いです(>人<;)- 1月30日
-
りっちゃん
私もそうでしたが、体重が少ないときは気持ちがギスギスして、色んなことが柔軟に考えられなくなっていました。
思考が変わるというよりも、体重が増えたら気持ちが落ち着いたかなと思います。
それがお子さんの為になると思って、信頼できる方にぜひ相談してみてください。- 1月30日
-
りんごりん
旦那には相談してますが私が自分を受け入れないとダメなようです(>_<)コメントありがとうございますm(__)m
- 1月30日
momo.☆.。.:*・°
ちなみに双子ちゃんはジムに連れていくんですか?旦那さんが見ていてくれるんですかね?母乳なら、栄養が足りないと赤ちゃんに充分栄養行かないと思うので、気をつけて下さいね。摂食障害とのことですが、悪化して育児に支障を来さないようにして下さい。お母さんの精神状態、食のとり方も子供はこれからすぐ側で見ながら成長します。その上で、ライザップに行ったらどうでしょう?
コメント