右乳首が深く割れており、組織が見える状態です。同じ経験をした方、回復までの期間を教えてください。
いま右側の乳首がえぐれています😭
切れたとかではなくてパックリ割れて中の組織?が見えてる感じです💦
同じような経験した方いますか?
いらっしゃいましたらどのくらいでよくなりましたか😣?
- 金ちゃん。(6歳, 8歳)
コメント

なみhey!
痛そう…⚡️⚡️
辛いですよね💦
えぐれるまでいったことはないですが、切れて出血したことはあります!
授乳が終わる度にランシノーを塗って、ラップでパックしていました!
助産師さんに「授乳は辛い思いをしてするものじゃない。幸せなもの。」と言われ、「とりあえず3日授乳をやめて粉ミルクにしなさい」と言われました!
とりあえず左だけで凌いで右はお休みしてもいいかもしれないですね😖

N
1人目の時に全く同じような経験をしました。出血しなにより激痛で涙流しながらあげていましたが…さすがに限界で直接おっぱいからの授乳を断念。搾乳した母乳を哺乳瓶であげていました。
私の場合、有難いことに母乳の分泌がよく2~3時間でおっぱいがパンパンに張り染み出てきてしまったので薬を塗っても全く効果がありませんでした。
気持ちで馬油を使っていましたよ!
傷が安定するまで搾乳、治ったら直母、また切れたら搾乳…この繰り返しでした😭👍
-
金ちゃん。
コメントありがとうございます❤️
同じ経験した方がいて嬉しいです😭
傷って治ったとしても繰り返しちゃうんですね😰
私もその繰り返しになりそうな気がします😓
とりあえず浅吸いが原因だと思うので、頑張って奥まで咥えさせるように頑張ろうと思います💦- 1月30日
-
N
私も原因は浅吸い+3800gで産まれてきた娘だったので吸引力が強いためでした。
乳首が短いというのも理由だったかもしれません。
あげる前、搾乳前にこれも痛いんですが乳首マッサージをしてグッと摘み出して伸ばすことも大事ですよ!
本当はこれを出産前にしっかりしとけばよかったんだろうな…と後悔しました。
でもその時の状況にならないと分からないですよね(T_T)
割と長い戦いになりますが、赤ちゃんのために頑張ってくださいね💪💗- 1月30日
-
金ちゃん。
うちの子も3400gで産まれて吸引力がハンパじゃないです😭
そして陥没乳首で乳頭が短く、Nさんと同じ状況すぎますー😣!
ちゃんと乳首を柔らかくしてあげた方がいいんですね😥
これからしっかりやるようにします!
色々とアドバイスありがとうございました🤗- 1月30日
金ちゃん。
コメントありがとうございます❤️
ランシノー塗ってます😣
病院では乾燥してるわけじゃないからラップパックする必要ないし、逆に蒸れて菌が繁殖するって言われたんですよね😱
とりあえず今は右は搾乳してますが、もう今日で5日目です💦
早く良くなることを願って頑張ります😫