※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県の豊明幼稚園って何クラスあるかわかりますか?

愛知県の豊明幼稚園って何クラスあるかわかりますか?

コメント

✩SKY✩

年少は4クラス
年中と年長は3クラスですよ!
どの学年も100名くらいの定員です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    人数多いんですね😳
    個人個人に合わせた保育をしてくれる、のびのびした幼稚園を探しているんですけど、豊明幼稚園はどんな幼稚園か分かったりしたら、教えていただけると嬉しいです☺️❤️

• 5月26日
  • ✩SKY✩

✩SKY✩

数年前に卒園しているので、今とは多少違いはあるかもですけど💦

個人個人に合わせてというのは、ちょっとわからないですけど…日常生活においても勉強面においても厳しくなくどっちかっていうとのびのび系の幼稚園です😊たぶん、ママリで豊明幼稚園って検索しても厳しいっていう意見はないかと思います!
    引越してきたため、途中入園しましたが先生が気にかけてくれたこともあり子供は友達もすぐにでき楽しく登園してましたよ!

もし、お時間あるなら月に2回ほど園庭開放をおこなっているので参加してみるといいかもです!一学期の園庭開放は水曜日だと午前保育でバタバタしてるから無理だと思いますが…二学期とかになると園庭開放中に園内を見学することもできたはずです🤔
    あと、夏あたりの園庭開放で入園説明会があったはずです。これもお子様の年齢関係なく説明が聞けた記憶があります。

幼稚園選び大変だと思いますけど、園庭開放があればちょっと顔出すだけでも雰囲気が伝わってくるのでオススメしておきます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ園庭開放と入園説明会に参加してみようと思います☺️
    教えていただきありがとうございました✨

• 5月27日