その他の疑問 愛知県の豊明幼稚園って何クラスあるかわかりますか? 愛知県の豊明幼稚園って何クラスあるかわかりますか? 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 幼稚園 愛知県 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ✩SKY✩ 年少は4クラス 年中と年長は3クラスですよ! どの学年も100名くらいの定員です😊 5月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 人数多いんですね😳 個人個人に合わせた保育をしてくれる、のびのびした幼稚園を探しているんですけど、豊明幼稚園はどんな幼稚園か分かったりしたら、教えていただけると嬉しいです☺️❤️ 5月26日 ✩SKY✩ 数年前に卒園しているので、今とは多少違いはあるかもですけど💦 個人個人に合わせてというのは、ちょっとわからないですけど…日常生活においても勉強面においても厳しくなくどっちかっていうとのびのび系の幼稚園です😊たぶん、ママリで豊明幼稚園って検索しても厳しいっていう意見はないかと思います! 引越してきたため、途中入園しましたが先生が気にかけてくれたこともあり子供は友達もすぐにでき楽しく登園してましたよ! もし、お時間あるなら月に2回ほど園庭開放をおこなっているので参加してみるといいかもです!一学期の園庭開放は水曜日だと午前保育でバタバタしてるから無理だと思いますが…二学期とかになると園庭開放中に園内を見学することもできたはずです🤔 あと、夏あたりの園庭開放で入園説明会があったはずです。これもお子様の年齢関係なく説明が聞けた記憶があります。 幼稚園選び大変だと思いますけど、園庭開放があればちょっと顔出すだけでも雰囲気が伝わってくるのでオススメしておきます! 5月27日 はじめてのママリ🔰 ぜひ園庭開放と入園説明会に参加してみようと思います☺️ 教えていただきありがとうございました✨ 5月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
人数多いんですね😳
個人個人に合わせた保育をしてくれる、のびのびした幼稚園を探しているんですけど、豊明幼稚園はどんな幼稚園か分かったりしたら、教えていただけると嬉しいです☺️❤️
✩SKY✩
数年前に卒園しているので、今とは多少違いはあるかもですけど💦
個人個人に合わせてというのは、ちょっとわからないですけど…日常生活においても勉強面においても厳しくなくどっちかっていうとのびのび系の幼稚園です😊たぶん、ママリで豊明幼稚園って検索しても厳しいっていう意見はないかと思います!
引越してきたため、途中入園しましたが先生が気にかけてくれたこともあり子供は友達もすぐにでき楽しく登園してましたよ!
もし、お時間あるなら月に2回ほど園庭開放をおこなっているので参加してみるといいかもです!一学期の園庭開放は水曜日だと午前保育でバタバタしてるから無理だと思いますが…二学期とかになると園庭開放中に園内を見学することもできたはずです🤔
あと、夏あたりの園庭開放で入園説明会があったはずです。これもお子様の年齢関係なく説明が聞けた記憶があります。
幼稚園選び大変だと思いますけど、園庭開放があればちょっと顔出すだけでも雰囲気が伝わってくるのでオススメしておきます!
はじめてのママリ🔰
ぜひ園庭開放と入園説明会に参加してみようと思います☺️
教えていただきありがとうございました✨