※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに80サイズのキャミワンピを買いたいが、サイズアウトや季節の問題が心配。まだ寝返りしていないので、買うのは早いか迷っています。

これから買う子どもの洋服についてです!
現在生後4ヶ月です。かわいいキャミワンピを見つけて一目惚れしました(≧д≦)
今買ってもサイズアウトして着られないでしょうか??完全に夏向けっぽいのですが、インナーを工夫すれば春や秋も着れそうかなという感じです。まだ寝返りもしていないのであまり今から買わないほうがいいでしょうか??
サイズは80を考えています(´・ω・`)

コメント

TOMの母

うちの場合、どうせすぐに大きくなるしな〜と思って、ワンサイズ大きめのを買って着せています😄

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    今、だいたい70がちょうどいいので80がいいかもですね✨✨
    ありがとうございます!!

• 1月30日

80だったらサイズアウトはしないと思いますが、少し大きめかもしれません💦
1才の娘がいますが、80はまだ少し大きめです😅

• とまと

とまと

今だと少し大きいですかね(≧д≦)今まで頂き物で過ごしていたので自分で子供服を買ったことがなくて💦💦

1歳でも少し大きめなんですね💦70とかの方がいいですかね(≧д≦)?

• 1月30日

退会ユーザー

肌着は70でもいんですが、服は80がいいかんじです☺
    うちの場合、70だと小さめ、80だと少し大きめと中途半端なんです💦💦

成長にもよりますが、今70がちょうどいいのであれば、大丈夫かもしれません(^^)
    うちの娘は、その頃60がちょうどよかったので😅

• 1月30日
  • とまと

とまと

確かに微妙な時期ありますよね💦💦

確かにうちも今60か、物によって70がちょうどいいです!成長過程もバラバラなので迷いますね😭💦💦

• 1月30日

私なら買っちゃいます!なかなか一目惚れするようなベビー服って少ないですし、たくさん着れなくてもいい思い出になりますし❤︎もしかしたら下の子の時に着せられるかもしれないですしね!
柄にもよりますが、今大人でもキャミワンピって流行ってますし、春や秋も薄手のロンTの上から着せて活用するのアリだと思いますよ(^-^)

退会ユーザー

サイズは80でいいと思います!もちろん赤ちゃんにもよりますが、80って結構長く着れるサイズなので!

• 1月30日
  • とまと

とまと

モノトーンの花柄?ボタニカル柄?なんですが、柄が子どもっぽすぎなく、落ち着いた感じで一目惚れしちゃいました(≧д≦)

やはり子供服でも流行り廃りありますかね(≧д≦)
    80だと長く着れますかね(*' '*)今は少し大きめでも長く着られることを考えると80が良さそうですね✨✨

• 1月30日
hoshiko

80だと1歳前後から着られるサイズなので、サイズアウトはすぐはしないと思いますよ〜。

うちは小柄ですが1歳になってから80を買ってて、シャツもズボンも1〜2回折り返して着て丁度いいサイズですよ❗️

私なら可愛い服なら買っちゃうかもしれないです😅

• とまと

とまと

1歳でも80で大丈夫なんですね✨そしたら、2シーズン、ギリギリいけますかね?笑

モノトーンの花柄?ボタニカル柄?で子どもっぽすぎなく一目惚れしちゃいました(≧д≦)!決断しようかな😭

• 1月30日
  • hoshiko

hoshiko

80をまだ何回か折って着せてるのでもうしばらく着られる感じですよ!

今買ってしばらくして折り返して着せてたら上手くいけば2シーズン着れちゃうかもしれないですね😊

花柄やボタニカルな柄って女の子らしくて憧れます❤うちは男の子なので可愛い服着せられるのが羨ましいです!

• 1月30日
  • とまと

とまと

長い時期着せたいなら、80がいいですかね!
    キャミワンピなので、肩幅さえ大丈夫ならそのあとチュニックとしても着せられるかなーなんて思うと余計に欲しい欲が湧きます(≧д≦)!!

私は妊娠する前とか妊娠中に性別がわからない時に男の子の洋服ばかり見ていたので変な感じです笑
    男の子の服は彼氏?笑とか旦那に来て欲しいなーみたいなのがちっちゃいサイズで展示されてるとテンション上がってました(*´U`*)❤❤笑

• 1月30日

標準体型以上のお子さんなら80でいいともいますよ!

うちの子は小柄すぎて、70の洋服でさえまだ余裕なので、80は、裾を引っ掻けそうだったり、不格好になってしまい着せられませんが😩

• とまと

とまと

うちの子は体重平均、身長少し大きめと言われました!←ややですが💦笑

70でもまだ大きいんですね!この春先にちょうどよく着させたいとなったら70とかの方がいいですかね🤔来シーズンを考えると80でいいのか…🤔

成長具合もそれぞれなので迷いますね💦💦

• 1月30日