生理後に肩凝りと頭痛が続く悩みです。痛み止めを飲まなくても同じ症状。同じ経験の方、原因や対処法を教えてください。
なかなか回答がないので再投稿します💦
生理の終わりかけあたりから、毎回肩凝りと頭痛が数日間続きます😭
痛み止め(イブ、タイレノールなど)の影響かと思いましたが、痛み止め飲まなかった時も同じように肩凝りと頭痛がします💦
同じような方いますか?😣
原因や対処法がわかれば教えてほしいです🙇♀️
- 🐈
コメント
紅茶大好き
肩こりはないですが頭痛はあります。
原因や対処法は分からないですが生理の時って血液循環が鈍いイメージがあってそれで肩こり起こしてるとかないですかね?
生理中でもお風呂に浸かって身体を温めることや温かい飲み物を飲んで身体をあたためてはいかがでしょうか??
治らなければ婦人科に行くのが良いと思いますよ☺️
退会ユーザー
「生理の終わりがけあたりから」と頭痛の時期が決まっているのならホルモンバランスによるものではないでしょうか。薬物乱用頭痛なら生理の終わりがけ関係なく頭痛になるものです。薬物乱用頭痛だった場合、数ヶ月以上の断薬で治るものなので、数回頭痛薬を飲まないだけではなんの意味もありません。
ホルモン関係のことはわかりませんが、漢方を飲むと改善されるかもしれません😊
-
🐈
回答ありがとうございます✨
妊娠から1年以上薬を飲んでいないです🥲
産後生理再開して薬飲まずに過ごしても肩凝りと頭痛がします😱
ホルモンバランスですかね😰
漢方調べてみます🙇♀️- 5月25日
-
退会ユーザー
だとしたら痛み止めの影響(薬物乱用頭痛)ではなさそうですね。
肩凝りの専門は整形外科です。あまりにも酷いようなら一度相談してみても良いと思います。
もし肩凝りが原因で頭痛ではなく、頭痛が原因で肩凝りの場合は片頭痛です。片頭痛の症状として吐気や目眩は一般的に知られていますが、肩が張るなどの症状もあります。
ホルモン関係ではありませんが、頭痛で有名な漢方は五苓散とゴシュユトウです。冷え性が原因で血流が悪くなり肩凝りから頭痛ならゴシュユトウですが、生理の終わりがけあたりからの頭痛なのでホルモンの関係だと思われます。
お力になれずすみません。お大事にしてください🙏- 5月25日
-
🐈
ご丁寧にありがとうございます🥲✨
とても参考になりました🙌🏻
ホルモンが関係していそうなので改善に努めてみます❗- 5月26日
🐈
回答ありがとうございます✨
やはり血液が関係あるんですかね?😭
身体を温めることを意識してみたいと思います🥺❗
紅茶大好き
身体温めることは大事とよく聞くので試してみてください☺️
🐈
ありがとうございます🥰