コメント

ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
「怪我」に関する質問
先輩パパママ教えてください!赤ちゃんのためにそろそろプレイマットを買いたいなと思っているのですが、夫がヨガマットでよくない?っていいます😡 ネットで見ると厚さが1cmがいい、3cmがいいとさまざまです。ヨガマット…
公園やキッズスペースなどで順番を守らない子について 今日、キッズスペースで子供を遊ばせていたのですが、バルーンの滑り台で遊んでいました。 他の子がいるときは「順番だよ」と声をかけて登るのを待たせたりしていた…
頭の切り傷について教えてください🙇🏻♀️ 何科に行くのが正解なんでしょうか?💦 今日の朝息子が転けて、怪我をしました😭 「頭は打ってない、痛くない」と言っていたのに、 入浴後に「ちょっと痛い」と言うから頭を見ると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つい「ダメ!!!」と怒ってしまって息子をギャン泣きさせてしまいます😭
そうやってお手伝いしてもらうことが良いのですね🥺💦
参考にさせていただきます🙇♀️💖
ママリ
怒ってしまう気持ちはわかりますが、
3歳半差でよく喋る娘でも多少あったので、2歳となるとまだ気持ちもうまく伝えられず上の子もモヤモヤしてしまうと思います😭
なるべく上の子優先で目耳手口のどれかは必ず上の子に向けながら下の子のお世話をするようにしてました!