コメント

ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
「哺乳瓶」に関する質問
最近ミルクを全部飲んだ後、哺乳瓶を取ると泣いて起こります🥹ミルクが足りてないわけではなさそうで、哺乳瓶を渡すと泣き止んで遊びます😂同じ経験があった方いますか? 自分のものを取られたと思って泣くのですかね?
哺乳瓶除菌について ミルトンの錠剤だけ試供品だとかでたくさん持ってるのですが、それ用のバケツ?は持ってません。何か代用できるやり方ありますか?水の量も決まってますよね…? 1人目は夜寝る前だけミルク使ってたの…
哺乳瓶について。 生後20日ほどの新生児です。 Sサイズの乳首だと70ml飲むのに50分かかります。 でもМサイズにすると一気に入りすぎて盛大に吐き戻します。 時間かかるのも赤ちゃんにとって負担だし、吐き戻しも負…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つい「ダメ!!!」と怒ってしまって息子をギャン泣きさせてしまいます😭
そうやってお手伝いしてもらうことが良いのですね🥺💦
参考にさせていただきます🙇♀️💖
ママリ
怒ってしまう気持ちはわかりますが、
3歳半差でよく喋る娘でも多少あったので、2歳となるとまだ気持ちもうまく伝えられず上の子もモヤモヤしてしまうと思います😭
なるべく上の子優先で目耳手口のどれかは必ず上の子に向けながら下の子のお世話をするようにしてました!