コメント

ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
ママリ
やきもち焼きますよね( ; ; )
痛いからダメだよ〜と説明しつつ、上の子にも一緒に哺乳瓶を持ってもらったり、上の子とも密着して抱き寄せながらあげたりしてました!
「2歳」に関する質問
2歳の娘、イヤイヤ期と赤ちゃん返りがすごくて本当疲れる😢何するにもすぐイライラして泣く。すぐ抱っこ常に抱っこ。弟より私をかまって(めちゃくちゃお姉ちゃんファーストしてるんですよ🥺!!) 時間が解決してくれるんだ…
2歳の娘、自宅保育してますが、日中ずーっと「お菓子食べたい!」と言ってきます。なるべくあげないように気を逸らしますが、ずっと言ってくるので少しねと言って食べては、また食べたい!の繰り返しです😓 支援センターへ…
マンションに住んでる方、騒音対策どんな感じにしてますか? 超おてんばな2歳と未だ夜泣きする10ヶ月の子がいます。今は分譲賃貸の1階で、割と防音もしっかりのお部屋のため走り回ってても騒いでも特に気になりません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つい「ダメ!!!」と怒ってしまって息子をギャン泣きさせてしまいます😭
そうやってお手伝いしてもらうことが良いのですね🥺💦
参考にさせていただきます🙇♀️💖
ママリ
怒ってしまう気持ちはわかりますが、
3歳半差でよく喋る娘でも多少あったので、2歳となるとまだ気持ちもうまく伝えられず上の子もモヤモヤしてしまうと思います😭
なるべく上の子優先で目耳手口のどれかは必ず上の子に向けながら下の子のお世話をするようにしてました!