コメント
はじめての三児ママ
産まれたらやるしかないと、腹括りました
体力無さ過ぎてすでに辛いですが、なんとかやってます😂
ろぼこ
私もとっても悩みました!
フルタイムで働いていて、稼げなくはないだろうけど、もう1人産んだらその分上二人に回すはずだったお金が減るよなぁ。とか、結局現状維持が安心だよなぁ。とか、でもやっぱり諦めつかないなぁ。とかループしてました😩
多分産んでも後悔はしないけど、産まなかったらずーっと後悔するんだろうな…と思って3人目いきました☺️
退会ユーザー
ほぼ諦めモードです😣笑
フルタイムパートもしくは正社員で働けば何とかなるのはなると思うのですが…(今現在下の子が幼稚園のためお昼までのパートです)
もし双子だったら?障害持ってたら?とか考えちゃって中々答えが出ないです🥲
我が家は3人目作るにしても今すぐではなく、下の子が小学校に入ってからで考えてるので もう少しゆっくり考えようかなーと思ってます😭
キキララ
三人欲しかったので後悔はしてませんがこれからワンオペだし知り合いいない場所に嫁いだし不安ですが😅なんとかやるしかないなと(´ー`A;)
子供らには負担があるかもだけど生まないと後悔はするなと思ったんで
はじめてのママリ🔰
経済的不安もありましたが、今の所まだ専業主婦だったのでいざとなれば本気で働こう!と思い3人目生みました!
後悔ないです^_^
よろしければ、くららさんご自身の3人ご兄弟の兄弟構成を伺いたいです😁
あと思春期〜大人になってからも楽しい、と思えたか、などおしえていただきたいです😊
-
くらら
遅くなってごめんなさい💦
私自身の兄弟構成ですが、長女(私)長男、次女です^^
女、男、女だったのでバランスも良かったと思うし、自分以外に2人親より近い存在がいるというのは思春期も大人になってからも心強いものがありました🤗- 5月29日
くらら
3人目のお子さんが我が家と同じですね❤︎
羨ましい~!
ご主人も3人目を望んでいた感じでしょうか?
我が家は後ろ向きなので、、
はじめての三児ママ
私だけ欲しい感じでした😂
なんだかんだ6年越しに来てくれたので、良かったです🥹
妊娠、出産、早くなら早くがいいですよね💦
体力が上2人の時と違い、断然落ちていて、全てに対して体力あったらなーってなってます😭