※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

習い事でモヤモヤ…注意しますか?我が子2人がともに同じスイミングスクー…

習い事でモヤモヤ…注意しますか?

我が子2人がともに同じスイミングスクールに通っています。
子どもたちがプールに入っている間は見学スペース(2階に専用の部屋があり、プールを窓越しに見学できます)で過ごしています。

見学スペースには複数のご家族がいらっしゃいますが、もちろんプールに通ってない小さな子連れのご家族もいらっしゃいます。
その中でも2歳くらいの男の子を連れたママとお子さんの行動にモヤモヤしています。

プールを見渡せる窓は出窓のようになっていて、カウンター(高さ60cmくらい)があります。
そのママは我が子をそのカウンターに乗せ、子どもがカウンターの上を走り回ったり、他の保護者の司会を遮ったりしても注意しません。

周りの保護者の方達も注意しないし、私も一年ほどしか通っていないのでこんなものなのかな?と思い何も言いませんでしたが、先日その子がカウンターの上で脚をバタつかせて私の体にバシバシと当たりました。
注意するか迷いましたが、「痛いからやめてね」と言ったところ、そのママから「すみません」と謝罪は受けたものの、カウンターに乗せることはやめませんでした。

以前、その子が他の保護者に接触しかけて保護者の方がびっくりしてのけぞったりしているのも見たことがあります。

こういう場合は施設側に注意してもらうべきでしょうか。
このタイミングで施設側に注意してもらうと、私が告げ口をしてようで、どうなのかな…と悩んでいます。

ちなみに施設の方は受付のみにおられて、見学者スペースに来ることは滅多にありません。

アドバイスをお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は曜日を変えました😅
見学していてもいつもイライラするし、私とうるさい家族2組(友達どうし)だったので受付に伝えても自分だと分かる状態だったからです💦

変更して快適になりました!
でも子どもは先生が変わったのが少し嫌だったようでそこは申し訳なかったです、、。