※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

なんで男の人って謝らないんでしょうか。旦那が本当に謝らない。私のこ…

なんで男の人って謝らないんでしょうか。

旦那が本当に謝らない。
私のことを遠回しで否定してくるからしんどい。
妊活と思っていた矢先に私が毎月何かしら病気になって体調崩したり、生理が重なったりでタイミングが合わなかったのは仕方ないじゃないですか。
それなのに『妊活と言ってた月から今までの結果がこれだよ』と行動に移さない私を否定してきました。
本人はそんなことないと言ってますが、『◯月から行動を見てたけど…』みたいな話されるともう…監視されている気分です。

でも『僕も悪かった』なんて絶対に言わなくて。

折れる方が負けやと思っている私のプライドもダメなのですが、もう毎回折れてるのがとうとう嫌になってきました…。

うつ病になりそうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人ってマジで簡単に謝らないですよね🙄!!!我が夫も同じく簡単には謝ってきません😑
私もかなりの我が強い方なので、すんなり謝りませんので(笑)、いつも喧嘩が長引きます😶‍🌫️
最終的に私がマシンガンのように日頃の鬱憤を言い放つとさすがに折れて謝ってきますが、、早く謝れば喧嘩治まるのにといつも思ってます😇

話がそれてしまいましたが💦旦那様、監視されているような発言されていて不愉快ですよね😨なかなか折れない私からしたらいままで折れていてあげてたママリさんなんて素晴らしく優しい方なのに😭
しばらく完全無視、夫の家事はしない、とか極端な行動したら謝ってきてくれますかね😶‍🌫️?

はじめてのママリ

うちの夫も謝らないですね。

私への謝罪がないことは諦めてましたが、子どもに対しても謝らなかったときにはめちゃくちゃ腹が立って「何でいつも自分がミスしても絶対謝らないの?謝るべきときは子ども相手でもちゃんとごめんねって言いなよ。今子どももありがとう、ごめんね、の練習中だから、一緒に練習しな!」って言ってやりました。

ムッとしているようでしたが図星だからか、言い返してはこなかったです。なかなか治らないですし、謝ったら寿命でも縮むんか⁈と思いますが、時々嫌味言ってスッキリさせてます笑

ココ

謝らないですね!!!!!
うちはこっちが謝っても本人の心が治るまで無理で、まさに今だんまり決め込まれてメッセージも絶対みてるのに無視されてます😇