※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女子って本当面倒ですよね💦娘の友達付き合い、その子の親に関して少し悩…

女子って本当面倒ですよね💦

娘の友達付き合い、その子の親に関して少し悩みがあります。
娘が1年生で出会った仲いい子がいるのですが、
親としてはあまりよく思ってません。

というのも、1年生で悪質なイタズラや、トラブルがあったからです。
まず、娘が他者と仲良くすると〇〇さんと仲良くするなら友達やめるよ、と脅したり、友達やめると言ってきて、と強要されたりする事が何度もあり、先生自身が発見し間に入ってくれてました。

他にも娘の私物をトイレに隠したりされたことがあり、それも先生げ発見し、その子に経緯を聞くと娘が嫌なことをしてきた訳じゃなく、意地悪な気持ちでやってしまったと話したそうです。

でも、その子と公園で会って様子見てると、本当にいい子に見えるんです。ネイル可愛いね、と話しかけてくれたり、よく喋るし、容姿も清楚な感じです。そんな事するように見えない子です。

その子の親とは挨拶するくらいで、特に喋ったこともないのですが、さすがに私物をトイレに隠された時は謝罪があってもいいのでは…と内心思ってしまいましたが、特に何もありませんでした。(先生からその保護者にも連絡済)

あまりよく思わないと感じるのは当然でしょうか?
過敏になりすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親や大人の前ではお利口にするタイプの子なのかなーと思いました。
悪ふざけでやっちゃったとかじゃなくて、やることや言うことが結構悪質な感じだなと思いました。
相手の親から連絡ないのも、親の前でも全くそんな素振りや態度を見せないのでうちの子がそんなことするわけない!みたいな感じになってるのかも?と勝手ながら思ってしまいました。

大袈裟とかではなくて、先生から注意が入ってるなら現実問題としてよくない行動を学校でお子さんに対してやってるんだし、普通に嫌だな、クラス離れればいいなって私も思います。

はじめてのママリ🔰

学校が電話でどう説明してるかによっては
学校で解決済みですが〜なことがありました。と説明していれば相手の親は何も言わないかもしれません。

解決してますと言われれば
迷いながら引きますよね

それでも謝罪したいです、と言わない限りは。
難しいですね

私なら謝罪が欲しいです