コメント
はじめてのママリ
気が合う人って少し話しただけでわかります😊
小学校入ってから親同士が顔を合わせる事が少なくなるので、今より仲良くなるのは難しくなるかもしれません。
保育園の子達が同じ小学校へ行くなら少しでも話せるママ友がいた方が学校で困った事があった時聞いたりできます😊
ラティ
私もママ友いません😅
親的にはいた方がいいよ!って言われますが、人付き合いが苦手だし、送迎も今の所は夫婦で行っていますし...
↑周りからみたら話しにくそう笑
話してる人も居ますが、皆そそくさと帰ってるイメージで...
-
みさ
私も言われます…
たくさんはいらないけど、少しだけ話せる人がいたらなって思います💦
夫婦で!!😳
たしかに夫婦でいると、なかなか話しかけづらいかもしれないですね🤣
教室で集まりがあったりする時などは、仲良い人で固まったりしてます😅- 5月25日
はじめてのママリ🔰
いやー居なくていいですね。何も困ることないし、分からないことがあれば先生に聞くのがいちばん正しいと思っています🥰
無理に付き合うことほどストレスなことは無いですよ!きっとみささん以外にもママ友いない人はクラスにいるはずです。
-
みさ
たしかに、作らなきゃ作らなきゃ!って思ってると自分の中でストレスになってる気がします💦
そうですかね💦
でも、ポツポツといる気がします!😳- 5月25日
はじめてのママリ🔰
入園して1年、ママ友出来る気配ありません😂
でもクラスのママさんたち見てても仲良く話してる方全然いないです💦
お迎えの時間が被って子供同士で園庭で遊んでいる間に少しお話したり…とかはありますが、それ以上の関係にはならないです笑
-
みさ
そうなんですね!
教室で集まりがあったりすると、仲良くわいわい話してる人もいて、すごいなって思います😂
やっぱりママ友はママ友なので、友達ほど、仲良くなることはないんですね!😂- 5月25日
へも
わたしもママ友とは言えず、会ったら話す程度です😂笑
息子とよく遊んでくれるお友達のお母さんたちとは「いつも遊んでくれてるみたいで〜」みたいな会話をしてます🥹
みさ
そうなんですね!
他のママさんは年上かな?って感じの人が多くて、若そうに見えてもなんか話しかけにくい感じで。。。
そうですよね…
はじめてのママリ
私は1人目10代で出産したので保育園のママ友は10個から20個離れてるお母さんたくさんいました😊
でも今は子供いなくても出かけます😊思春期の子供の愚痴を語り合ってます笑
急がなくても良いと思いますよ☺️