※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食献立について、毎日同じメニューを与えているけど、毎日変えた方が良いか焦っている。他の人はどうしているのか気になる。

【離乳食中期】献立について
生後8ヶ月すぎです。
みなさん、離乳食は毎日違う物を与えていますか?!
うちは結構、連日同じようなメニューで😅(野菜スープ+おかゆ+ツナなど。多少味付け変える程度、、
食べなくはないけどモリモリとは食べません。毎日変えた方が子どもにとっても良いですかね?

いま離乳食の本で献立カレンダーを見て焦っています😂みんなこんな風にやってるのかな?!と、、

コメント

猫缶

毎日同じような物をあげていました😓
1口食べるか食べないかだったので品数作るやる気がでなくて食べそうなものは多めに作ってストックしてました

はじめてのママリ🔰

たまーに手作りしますが、同じようなメニューです。ほとんど薬局とかで売られてるベビーフードに頼りまくりで、1人目の時と比べると手抜きすぎてます😅

ゆり

同じようなメニューになりがちですよね💦
まだ食べる量もそんなに多くないのと、バランス考えるとそれぞれの量も多くないので、ストックを消費しようと思うと同じような感じになります😇
1品だけ変えたり、BF使ってなるべく偏らないように気をつけてます

• リリー

リリー

そうなんです、ストック何種類も作るわけにもいかず、、
    私も一品変える、BFプラスするなどしてみます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです😂
冷凍ストック消費したくて、似たような食品ばかりになってます。あまりにも似ちゃうので、たまに味付けたり1品だけベビーフードで変えたりしてます。が、結構同じこと多いです😂

むっちゃん

毎食果物を出すように心がけている以外は栄養バランス考えるくらいです😂
ちょっとでも飽きないようにはしてますが、どうせ分かってないだろうし自己満足ですね😂😂

リリー

皆さんありがとうございます🙏
同じような方がたくさんいてちょっと安心です😂
栄養バランス取れてれば良しですかねー、、