保育園のお迎え時にお菓子を持っていくママさんいますか?息子がお菓子なしでは癇癪を起こし、毎日お菓子を食べながら帰ることが習慣になってしまいました。同じような方いますか?やめたいけど息子も喜ぶのでやめられません。
保育園のお迎え時に必ずお菓子を持っていくママさんいますか?😭😭
4歳の息子ですが、お菓子がないと癇癪を起こすようになり、毎日グミやおせんべいを車で食べながら帰るのがルーティンになってしまいました🥲
同じようなママさんいますか、、
やめたいですが、保育園からもサッと帰りたいし息子も喜ぶのでやめれそうにないです😭
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)

そうくんママ
よくないけど、、持っていきます😥
お腹すいたーと騒ぎ立てるので、、
保育園→学童経由なんで時間もかかるんで、、

りな
特に騒ぐわけじゃないですが、おやつが無いと夕飯(家族の仕事の関係で19時)まで全然持たないので持って行ってますよ!
車内が1番食べながら話しやすいですし☺️

ママ
いいんじゃないかなと思います。
我が家はYouTubeみてます笑
帰る前に保育園できちんと手を洗ってからなら帰りながら食べても。
我が家も帰ったらおやつたべてますし。
夕食に支障がないならOKにしてます。

♡♡
持って行きます!
寝かせない+ご飯までもたないので小袋のお菓子必須です🫣

なつ
それが楽しみならもう割り切っていいんじゃないですかね?ᵔ-ᵔ
保育園の帰り道におやつを食べて帰っていた、というのがいい思い出となって大人になっても覚えているかも😊
晩御飯食べられるようにお腹にたまらないお菓子ならいいと思います!

ママリ
年少ですが全く同じです!
持っていかないと車内で「お菓子たべる〜〜!!」とギャンギャン言ってきます「今日は持ってきてないよー」とか「じゃあ今から買いに行こっか」と言っても聞く耳持たずひたすらお菓子お菓子の大熱唱で最終的に私がプチンときて「無いって言ってるでしょう😡!」
というパターンです笑

退会ユーザー
それがないと車で寝てしまいなかなか起きずに苦労するので
🆗にしています😭

はじめてのママリ🔰
娘も今日も一日中頑張った!ということでいうことで
プチご褒美じゃないけど必ず持って行ってます!
コメント