コメント
☆
私が学生の頃隣りが火事になって飛び火で家が燃えました
それからもう10年はたってますがトラウマで元栓だったりコンセントの掃除だったり敏感になりすぎてしまいました笑
急に夜寝れなくなって家中のコンセント等掃除したり😂
火がついてないからって考えはほんとに甘いですよね😓
なってからでは遅いです
家燃えちゃったから新しい家買わないとね!くらいの余裕ありますか?ないですよね?と私は言います🤣
あなた1人だったらいいよ?そうなった時子ども達守れる?ほんとに一瞬で火が燃え広がります💦ほんとに持ち出す時間なんてありません😱
火事になる前は旦那さんみたいに余裕ぶっこいてました😂でも経験してからほんとに気をつけないとなって💦
はじめてのママリ🔰
うちも安全の?意識が低い旦那がいるので日々恐ろしい気持ちです、、。
火はほんとに怖いので、賃貸のときからガスやめて火力低いですがIH置きました、、それでも火事は起きる時はあると思うので、そばにいる時は見張ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
ほとんどコンロ使わない旦那なので余計、気をつけて欲しいです⚡️
ついこないだも、コンロのひねりが甘くて怒ったばっかなので余計にイラつきます😇- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私も実家に暮らしてたころ、裏の人がバーベキューしたあとに奥さんが帰宅し車庫に車を入れた瞬間爆発音後少し燃えたこともあり、恐怖で仕方ありません🥶💦
賃貸なので、これで火事になって隣人の人にもしものことあったらどうすんの。
責任取れるの?と言ってます。
オーバーでも私たち2人のこと殺す気? 何回殺す気なの。と言ってますが、危機感なくて怖いです。渋々、ごめん。気をつけるとか言いますが。
一応、ガスが漏れてたとかはないですよね?😣
☆
怖いですよね💦
私も賃貸なのですが周りに迷惑かけたくないってストレスも出て元栓とかの確認やらいろいろさらに心配症が酷くなりました😂
将来家を建ててもそうなら怖いんだけど前に火事の経験あるからそこはほんとに気をつけてほしい💦と私はしつこく言ってました😂
ガスが漏れてたらキッチンの下のとこにセンサー付けてないです?それがピーピーと反応すると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
今のところ鳴ってないので大丈夫ですかね😣
念のため、換気しといたほうがいいですよね😣?
本当、やらかす夫で怖いです🥶
☆
鳴ってないなら私は換気しないけど心配ならしといて問題ないかと思います😁!
わかります💦旦那てそうですよね😓うちも一緒ですよ💦
きっと男の人大半はそうです😩しつこく言っていくしかないのかなーて思ってます😓
はじめてのママリ🔰
責任感持って欲しいですよね😭
☆
ほんとそうですよね🙄
お互い頑張りましょう😅😭