※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

計画分娩の費用や痛み、促進剤やバルーンについて経験をお聞きしたいです。自然の陣痛との違いや怖さについて教えてください。

経産婦さんで計画分娩した方、費用や痛みどうでしたか?💦計画分娩も考えてますが費用が気になるのと促進剤やバルーンも使うと思うのでその辺怖くて😅促進剤とかバルーンめちゃくちゃ痛いって聞きますがやはり自然の陣痛とは違うんでしょうか?💦

コメント

miyabi

6.7人目を計画分娩で出産しました⑅︎◡̈︎*
計画分娩ではありませんが3人目も促進剤を使用して出産しています◎

私の場合は子宮口はそれなりに開いていたので、促進剤の点滴のみだったので、バルーンの痛みについては分かりかねますが💦
促進剤を使用して出産した時の方が痛みをほぼ感じずに出産しています😂

友人関係に聞いた所、普通の陣痛より痛かったと言う方もいましたし、変わりないって方もいたので、こればっかりは人それぞれなのかなーと(´・ω・`)
稀に私みたいなパターンもあるのかも知れません😂💦

• み

なるほどそうなんですね💦私の周りも促進剤はほんっとに痛すぎるから2度としないとか言う人が多くてかなり怖いんですけど上の子達がいるので今更ながら計画分娩の方がいいのかなって思って来て🥹

• 5月25日
  • miyabi

miyabi

私は今回は三男の幼稚園の行事や旦那の休みの関係から計画分娩にしましたが…これといって特に何かあるとかでなければ、計画分娩でなくても良いのではないかなーと。
    計画分娩にしても、必ずその日に生まれるとも限りませんし…💦
    痛みの感じ方もほんと人それぞれですしね😅💦
    私は3人目からほぼ痛みなく出産しているので、促進剤を使っても痛くなかったのか…それとも促進剤との相性が良かったのか…🤔💦

• 5月25日
  • み

状況としては多分計画のほうがいいのかなって思ってます💦
    息子の保育園は家から10キロ離れていますし娘も学校あるし義実家は家から10分15分くらいで着きますが義両親も結構用事あったりで出かけてることも多いし普段子供達預けたりもないので頼みづらいところもあります🥲上の子は人懐っこいので大丈夫なんですが息子はあまり義両親には慣れてないのでお姉ちゃんが一緒にいないと多分泣いて大変なんですよね😫私の親や祖母には慣れてますが県外で💦

旦那も仕事忙しいので多分休みが分かってる方が助かるのは助かるんですよね😫もしも陣痛きた場合はすぐ帰ることは出来るとは思いますが基本的に仕事中バタバタしてるのでいきなり電話来ると焦ると思いますし😅そう考えると私も多分計画分娩の方がいいんだろうなって感じなんですが…💦

次の検診が35w、その次が37wでの検診なんですが35wの検診の時に伝えたら遅いですかね💦

• 5月25日
  • miyabi

miyabi

その状況なら計画分娩の方が安心かもですね🤔💦

うちの病院は出産時はまだ5類になってなかったので、計画分娩を推奨していて、31wの時にどうするか考えておいて〜と言われて、34wの時に計画分娩でお願いしますと頼みました⑅︎◡̈︎*
    早めに相談された方がいいと思うので、一度35wの健診時に聞いてみるといいかもです◎
    病院によっては子宮口の開きを見ながら、いつ計画分娩にするか決める場合もあるみたいですし…早いに越したことはないかなと!

• 5月25日
  • み

旦那とも話したら旦那もやっぱり計画分娩が出来るならそっちの方がいいよねっては言ってました😊
    次の検診の時にちょうど旦那と一緒に検診行く事になってるのでその時に話してみます🥰詳しくありがとうございます🥹

• 5月25日
  • miyabi

miyabi

グッドアンサーありがとうございます♡

お役に立てたようで良かったです⑅︎◡̈︎*

出産頑張ってくださいね!
    安産でありますように(*˘︶˘人)✽*。

• 5月25日
  • み

いえいえこちらこそありがとうございます🥰とても助かりました😊出産頑張ります💕

• 5月25日