※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中の息子の面倒を見ている旦那が携帯を見ながらミルクをあげていることに不満。息子との時間を大切にしてほしいが、携帯のことで喧嘩が多くて言いにくい。

普段仕事で家にいるのは大体20時から朝の9時まで。
夜中の2時までは起きて息子の面倒見てくれてます。
月9日休みなので旦那は息子との時間が私よりも少ないです(当然ですが)
ミルクもあげてくれるのですが、携帯見ながら。
なぜかちょっとモヤっとします。
ミルクの時間ぐらい携帯見ずに息子に集中したらいいのに。
携帯見ながらミルクあげるくらいなら私があげるわ、と心の中で思ってしまいます。私がおかしいだけでしょうか?
ミルク時期ももあっという間に終わるだろうし、旦那は2人目欲しいらしいですが、私は2人目考えてないし。それは旦那も把握済み。
私よりも息子と居れる時間少ないんだしミルクの時間ぐらいその時間大切にして欲しい。

けど携帯のことでよく喧嘩したり、私が機嫌悪くなったり気分悪くなったりすることが多いので、今回も携帯のことだし、言うのが気が引けます。。。。
私の考えがおかしいんでしょうか?
昨日も携帯見ながら息子にミルク。たまに息子を見る。また携帯。
その前は、ミルクあげながらドラマ。なんかイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクあげながらスマホ、テレビ、電話。
私がしてましたね…。
上の子も下の子のときも。
ふと目をさげて顔見てかわいいなーとはみますがミルクの時間ずっとはむりでしたね😭
ながい…笑

パパとママではかけれる時間も違う!とは思うのですが、やはり個々に愛情のかけかた?は違うのでそこは別にいいんじゃないかなーと思ってしまいます😭
これからもっとミルクの量増えてくるとさらに長くなって本当に暇で。笑

もちろん世の中にはたくさんいるんだとおもいますが、ミルクの時間大切に!は難しい気がします😭

おさき

わー、私ケータイ見たり、ドラマ見ながらあげてました💧

ただなるべく子どもは見るようにしてましたが…

歩きスマホは注意したことあります。実際他のお子さんとぶつかったことありますし💦

もちこ

私もミルクあげながらスマホいじっちゃいます😂
そして、旦那さんも家にいる(くつろげる)時間が20時~9時、その間に睡眠時間もあるとなると好きな事をする時間が限られてるので私ならながらでミルクあげてしまっても大目に見ちゃいます💦
ほかのことに集中しすぎて赤ちゃんがミルク吸えてない、むせてるとかならもちろん注意します💨