※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が1人で帰ってくることが多く、心配しています。友達関係について知りたいです。

小学校一年生の息子がいます。

帰りのみ集団下校で一年生のみで帰ってくるのですが、みんな仲良く何人かでバラバラで固まっているのに息子だけは1人で歩いてくることが多いです。本人は気にしてないのですが私がみていて辛いです🤣

今の時期の友達関係ってどんな感じなのでしょうか?
めちゃくちゃ心配です💦

コメント

もな💅🏻

みんな仲良いグループができ始める頃だと思います。
クラスでお友達と遊ぶ様子が見受けられるなら、そこまで心配しなくてもいいかと。
教室でも1人でいることが多いなら、ちょっと出遅れてる感あるので心配になっちゃいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    返信を押すのを忘れてました😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

同じクラスの子の名前はちょくちょく出てきています✨
もうグループが出来始めるんですね💦

ありがとうございました😊

もふもふ

私の勝手な思い込みかもしれませんが、男の子って1人で気ままに登下校しているイメージです😅
結構そういう子見かけるので。
女の子みたいにつるまないので、単独行動でもあまり気にしないで本人がいいなら別にいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😂
    1人の子もいるんですね!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

出遅れてるとかは無いと思いますよ😊学校行きたくないとかは言ってないんですよね?

うちも2年男子で友だちと遊ぶの大好きな子ですが、たまにひとりで帰ってきてます!

男の子ってその場のノリで遊ぶ子が多くて、女子のようなグループ意識?や、この友だちが1番好き!とかは無さそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の友達関係ってよくわからなくて、、💦笑
    参考になります!

• 5月25日
ぴよ太郎

うちの息子はお友達はいるようですが、たまにお昼休みは一人で過ごしたりしているようです!
親たちは少し心配していますが本人がみんなと同じように外で遊びたくないみたいなので、それならまあいいかって感じです😌
息子さんが学校やお友だちの事で特に何か言ってなさそうであれば大丈夫かなと思います☺️
私もすごく心配になるのでママリさんのお気持ち凄くわかります🥺