※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

男の子が生まれて受け入れられない気持ち。男の子としての魅力を知りたい。

今日性別わかって男の子でした👦🏻
女の子ほしかった…笑
まだ受け入れられない自分がいます😭

3人男の子でよかったことなど
いっぱい教えてほしいです💙

コメント

🦊2児のママ♥

3人とも男の子なんですね!
私のとこは上2人が男の子で
私は3人目も男の子がいいなーって
思ってます。

旦那はどっちかと言うたら
女の子がいい言うてますが
母子ともに健康だったら
私はいいかなーと思ってます。

男の子3人もいたら、大きくなった時に
重いもの持ってくれたりとか
力とかあるので、頼れるなーと
私は思ってます😌

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

ものすごくお気持ち分かります😂!笑

でも3兄弟ほんと可愛いですよ🥺❤️
みんなママ大好きで、ママ好きってほっぺにチューしてくれます😂
オバケ怖いとか言うと、僕が守ってあげる!とか言ってくれます😂
みんなもちろんめちゃくちゃ可愛いですが末っ子三男は、もう本当に癒しです🥺❤️✨
なにしても可愛いです😭🫶🏼
この子もう1人欲しい!と思うくらいです😂
4人目女の子希望でしたが、3人が可愛すぎて男の子でもいいからもう1人子供が欲しいと思い一応産み分けに挑戦しましたが男の子で最初聞いたときは、やっぱりショックでしたが今は4兄弟楽しみで仕方ないです🥹❤️

3toママ

その気持ち分かります!
無事産まれてくるなら性別はどちらでも!…と思ってましたが、私も性別言われた時、動揺しました😅

でも、男の子って本当ママが大好きで、ママが喜んだり笑顔になってくれるなら、色々お手伝いしてくれたり、苦手な事も頑張ったり、その姿勢が凄く可愛いですよね🥰
(もちろん、女の子もですけど😘)
それに、毎日の様に「ママ大好き❤️」と言ってくれます😍
そんな可愛い子がまた来てくれた❤️なんて思ったら、パパとママを選んでくれて本当ありがとう✨って気持ちでいっぱいになりました😊

あと、我が家は将来的に単身赴任の可能性もあるので、男の子が多ければ多い程安心するなぁ✨とも思いました😁笑

と、周りから色々言われても、思う気持ちは自由だと思います☺️
男の子2人居ながらの妊婦生活はなかなか大変だと思いますが、無理せず、休める時はゆっくり休んでくださいね😊

• 328

328

凄くいい返信で呼んでいて涙が出ました😭

凄く素敵なお母さんなんだな…と伝わります

• 6月8日
  • 3toママ

3toママ

ありがとうございます😊
    ただ、全然ステキではないです🤚💦
    👆の様に思ってるのに、普段はガミガミ口うるさく怒ってばかりで、終いには「ママ笑顔だよー」と子供に気を遣わせてしまう始末…😥
    そんな中でも、ママ大好きでいてくれる子供達に、毎日心救われてます😢♡

• 6月10日
ちあき✲

うちも3人男の子で、お腹の子の性別はまだ分かってません🤗

三者三様好みも性格も違いますが、その都度好きな組み合わせでペアになって遊んだり、3人で揉みくちゃになったり、喧嘩したと思ったらキャイキャイ楽しそうにしたり、上手い具合にバランスが取れている気がします(* 'ᵕ' )☆

長男は戦隊ロボ、次男は恐竜、三男はトミカやプラレールを持ち寄ってごっこ遊びしてたりするのを見ると、なんでも成り立つもんだなあ……と感心してしまいます🤣

兄弟の中で割と話をお互い聞きあったりしてくれるからか、あんまりママきいて!ママ!みたいなのはよそより我が家は少ないのかな?
もちろん時には右から左から前から同時に話しかけられてパニックなりますが😅

はじめてのママリ🔰

少し違う視点になりますが🥺

学校現場で働いているのですが、男の子とってもかわいいですよ😊
私が妊娠しながら働いている時には荷物を持ってくれたり心配してくれたり😮
家庭訪問等に伺っても、やっぱり男の子はいつまで経ってもママ大好きなんだなあと感じました😊🌷
あとなんといっても、大きくなってもくだらないことではしゃいでいる姿がかわいい😂

女の子の方がそっけない?クールな感じで、少し距離を感じました🥺
家族よりも先生よりも友達!って感じで🥺

だから、男の子3人になったらいつまでもかわいくて明るい家庭になるんだなあって羨ましいです🤭💗💗💗