※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

おむつ卒業前の3歳の子供に検尿をする方法について教えてください。おむつを外すのが嫌がるので困っています。コットンやラップを使う方法も違和感があるようです。検尿は必要ですか?

3歳とか大きいお子さんで、おむつ卒業前に検尿をされた方いませんか?😭

今度検尿をしないといけないのですが、まだおむつが外れておらず、トイレでするのも嫌がってしまって困っています💦

コットンやラップをおむつに忍ばせて…というのも、違和感があるようでやだー!!らしいです。。。

検尿って絶対ですよね🥺

上手いやり方があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児検診、年少時の検診は取れなくて諦めました。出してません。
うちもおむつの中にコットン仕込んだり、採尿パックをセットしたりしたんですが失敗😮‍💨

• あこ

あこ

うちも練習がてらいろいろやってみたのですが難しく…😭
    教えてくださりありがとうございます🌷

• 5月25日
ゆな

生理用のナプキンでしました!
オムツ履かせる前に羽なしナプキンを貼っておいて気づかれないようにいつも通り履かせてオシッコしたらナプキンを絞ったらとれますよ!

• あこ

あこ

ナプキンでとれるのですね💡
    コットン等よりは自然にチャレンジできそうです✨

• 5月25日
ぽっち

上の子がおむつ外れてない時は朝起きたらおむつ脱がせて、おしっこ出そうになったら言ってね!って言って、紙コップを置いておいて、出そうって時に紙コップでキャッチしました💦

• あこ

あこ

出そう!がかなり直前で、毎回間に合わず😭色々試してみて、最終は紙コップでやってみます!

• 5月25日
ママリ

うちも同じ状況でしたが、奇跡的に今日検尿成功しました🥺
ぶっつけ本番でしたが、失敗した場合のB案として、生理ナプキン仕込ませる、おしっこ出そうなったらお風呂でおしっこさせる、を考えてました!
お風呂でおしっこをしがちなんで😅

• あこ

あこ

成功おめでとうございます🎊
    どうもおむつ以外でするのが抵抗あるようで、お風呂でも一回もしたことがないのです…😭
    色々試してみようと思います!

• 5月25日