車間距離が近くて怖い気持ち。ドラレコとバックミラーで確認しても、相手の顔が見えるほど近い。
みなさんはどれくらい車間詰められると煽られてると思いますか?
毎朝すっごく近い車がいて、、、
ドラレコ確認したら
道路に矢印が書かれてると思うのですが
その→くらいの車間です🙄
ドラレコみるとそうでも無いのですが、バックミラーだと相手の顔が見えるくらい近くて怖いです🥶
- chippu999🔰(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どれくらいって難しいですが、自分が近いと思ったらもう煽られてるなって思います😂
あとは、妙に右に寄って煽って来たりすると
この人ウンコでも漏らしそうなんかな?笑
って思って私は普通に走ります🤣🤣🤣

mona
上の方と同じで、自分が近いなって思ったら煽られてるって思います笑
というのも、後ろの人の運転の仕方でなんとなくわかります🤣
-
chippu999🔰
それが相手がとある施設の事務員さんなんです😅
結構年配の、、、。
私が8:55くらいにその施設の前を通るのですが、もしかして始業5分前!?もっと余裕持ってよ〰️と思っています😭
自宅から保育園まで車で3分なのですが、居なくても急に現れるのでめちゃくちゃ飛ばしてますよね、、、。- 5月25日
chippu999🔰
近いって思ったらやっぱり詰められてる!?って思っちゃいますよね😅
道も狭いし、保育園に送る途中だし子供も乗ってるのでゆっくり走ってますが😭
何かの拍子に急ブレーキを踏むことになったら絶対相手は停まれない距離です🥶
はじめてのママリ🔰
良いんですよー!
わたしも、こっちは子供乗せとんじゃい!!って思って安全運転してます☺️
煽られても気にしない気にしない〜
そういう奴ほど巻き込んでくるから事故は単独でお願いします!って感じですよね笑
chippu999🔰
子供の命が大事ですもんね🥺💕︎
去年結構大きな事故に遭いまして、敏感になっている部分もあります😣
でも気にしないでおきます〰️☺️
私もその車と遭遇しないよう、少し時間ずらして出るようにします🚗³₃
ありがとうございます🙇♀️❣️