※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippu999🔰
その他の疑問

車間距離が近くて怖い気持ち。ドラレコとバックミラーで確認しても、相手の顔が見えるほど近い。

みなさんはどれくらい車間詰められると煽られてると思いますか?
毎朝すっごく近い車がいて、、、
ドラレコ確認したら
道路に矢印が書かれてると思うのですが
その→くらいの車間です🙄
ドラレコみるとそうでも無いのですが、バックミラーだと相手の顔が見えるくらい近くて怖いです🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらいって難しいですが、自分が近いと思ったらもう煽られてるなって思います😂
あとは、妙に右に寄って煽って来たりすると
この人ウンコでも漏らしそうなんかな?笑
って思って私は普通に走ります🤣🤣🤣

• chippu999🔰

chippu999🔰

近いって思ったらやっぱり詰められてる!?って思っちゃいますよね😅

道も狭いし、保育園に送る途中だし子供も乗ってるのでゆっくり走ってますが😭
    何かの拍子に急ブレーキを踏むことになったら絶対相手は停まれない距離です🥶

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いんですよー!
    わたしも、こっちは子供乗せとんじゃい!!って思って安全運転してます☺️
    煽られても気にしない気にしない〜

そういう奴ほど巻き込んでくるから事故は単独でお願いします!って感じですよね笑

• 5月25日

chippu999🔰

子供の命が大事ですもんね🥺💕︎
    去年結構大きな事故に遭いまして、敏感になっている部分もあります😣

でも気にしないでおきます〰️☺️
    私もその車と遭遇しないよう、少し時間ずらして出るようにします🚗³₃

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 5月25日
mona

上の方と同じで、自分が近いなって思ったら煽られてるって思います笑

というのも、後ろの人の運転の仕方でなんとなくわかります🤣

chippu999🔰

それが相手がとある施設の事務員さんなんです😅
    結構年配の、、、。

私が8:55くらいにその施設の前を通るのですが、もしかして始業5分前!?もっと余裕持ってよ〰️と思っています😭

自宅から保育園まで車で3分なのですが、居なくても急に現れるのでめちゃくちゃ飛ばしてますよね、、、。

• 5月25日