家にお邪魔するための手土産とお昼代って別ですよね…?😅以前うちに来てく…
家にお邪魔するための手土産とお昼代って別ですよね…?😅
以前うちに来てくれた友人の話です。
友人2人が来てくれて、2人が指定してきた時間が12時とお昼ぴったりでそこから出前を取るにしても時間かかりそうなので事前にメニューわ決めて私が頼んでおきました。
一応これくらいだったよ〜と伝えました。
しかし払ってくれる様子がなく、結局私がカードで事前決済して終わりでした。
手土産は1人は生菓子(ケーキ)を1人1個ずつ、もう1人は何故かシワシワのレジ袋の中にバラのお菓子を持ってきました。
(話を聞くと家にあるお菓子持ってきた!と言われました)
これをママリで相談したところ、「手土産を持ってきてくれたんだからそれでお昼代は清算なんだと思います」「来てくれたんだから自分で払うべきですよ。請求するのはちょっと…」と言われました。
他の何人もの方も同じようなことを回答してくださったんですが、そんなことあります?!清算するにもたりないですか…?って思ってしまいました……。
うちに来てくれたのはありがたかったのですが交通費がすごくかかる場所ではないですし(車で30分)💦
私ならその時にみんなで食べる甘いものプラスで友達夫婦でよかったら!で持っていくのは絶対で、なんならお昼も行くついでに買っていくくらいなのでびっくりしまい…😅😅
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃモヤモヤしますね😵💫
普通に払ってもらいます😭💦
わたしだったら今後のお付き合い考えますね…フェードアウトしていきます…

ままり
難しいですね😓気持ちとしては払って欲しいのもすこーしありますが、、確かに向こうから言ってくれたらラッキーくらいかな、と💦
車で30分かけてきてくれたし、お昼代はいいよ!と私も言う派です。ただ家にあるもの持ってきた!はおーい!ってなりますが😂

はじめてのママリ🔰
別だと思います…!
私が伺う立場だったら手土産持って行ってお昼代も払います!
先日友人が私の家に来てくれたときに同じような状況だったのですがファストフードで値段も安かったので、お金払うよー!と言われましたがお土産もらったからいらないよ!と言いました😌
その前来てくれたときはお昼代割り勘しましたよ!
お友達が払う意思がないのはもやもやしますね😶🌫️
コメント