※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人目を諦めた理由は、自分のキャパの狭さと仕事育児家事の両立。周りが3人目ラッシュで辛い。子ども2人までと決めている理由は何ですか?

子ども3人目欲しかったけど諦めた方、経済的理由以外でどんな理由で諦めましたか?

また、子ども2人までと決めてる方、理由はなんですか?

3人目を諦めたところで、周りが3人目ラッシュで辛いです😣
私の諦めた理由は、自分のキャパの狭さと仕事育児家事の両立です😣

コメント

はじめてのママリ

まだ1人目ですが、2人で終わる予定です。

今でさえ今年3歳になる息子でさえ手一杯なのと、経済的なもの、また頼れる人が近くにいないからです💦

はじめてのママリ🔰

キャパオーバー、土日祝夫がいないからワンオペ、家事育児と仕事との両立、ですね。
今2人ですが、3人となると土日出かけるのもなかなか難しくなりそうで…

きき

お金以外だと私のキャパですね。
頼れる身内もいないですし、長女がしっかりしていて我慢することも多いから今やっと下の子も年中でまだ落ち着いてきたかな?って感じなので。 
また妊娠して悪阻で苦しんで赤ちゃん産まれたらお出掛けも減ったりしますし、負担かけるなぁと思ってます😨

まだ完全には諦めてませんが、諦めかけています。。
理由は単純に妊娠できないからです🥲2人目も3年の不妊治療、今回も長く不妊治療してますが、体外に進む勇気はないので、それなら諦めようかとなっているところです…

はじめてのママリ🔰

今2人で、もう終わりの予定です。
平日は私と旦那はもちろん、両方の両親とも全員共働きで頼れずワンオペだからです😅
子供の年齢にもよるかと思いますが、妊娠中に2人の子供の面倒見るのは嫌すぎます(笑)

あとは、子供2人だとギリギリ部屋が片付きますが、3人だと一生片付かない気がするので。。

旦那は3人目欲しいみたいですが却下しました🫠

3人目障がいある子が産まれたらどうしようっていう気持ちが大きいです😢
2人まではそういった事考えなかったのですが、、😭