※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
家族・旦那

旦那が協力的だけど愛情不足を感じ、他の人との幸せを考えています。離婚は考えられるけど、それでいいのか悩んでいます。

世間的に言うといい旦那ですが、離婚が頭をよぎります。
家事も育児も協力的ですが、自分のことを大事にされてる気持ちになりません。昔旦那が他に結婚相手がいなかった~と言っているのを聞いたことがあります。
あとは私が落ち込んでる時などもめんどくさくさそうにするのでそもそも旦那は私のことが好きじゃないんだろうなと思います。
元々子供を2人と考えていましたが、旦那の子供を欲しいと思えなくなりました。
旦那ではない人と結婚してたらもっと愛してもらえたのかな、もっと楽しい結婚生活だったのかな、もう一人子供を産んでたのかな、、なんて考えてしまいます。
そして今からならまだ他の人と新しい家庭を築いてもっと幸せな人生を送れるのではないかと思ってしまいます。
でもこれだけの理由で離婚なんてあり得ないですかね。
となりの芝生は青い…ってことでしょうか。

コメント

隣の芝は真っ青ですね😇😇😇ご自身はどうですか?旦那さんをたくさん愛し、楽しい結婚生活が送れるよう努力されていますか?
私も夫に対して思うことはあるけれど、相手に求めるのは辞めました。これから他の人とやっていけるかわからないし。

愛されたい気持ちわかりますよ🥺
そう考えちゃう時ありますよね💦
でも真剣に離婚も考えているならありだと思いますが、子供のこと考えると中々難しいですね…

子供のメンタル壊すことになりますし、愛されたい!って離婚して結婚してもその人も結婚したら違うかもしれないし…

今の旦那さんに愛される努力はされてますか?🥲💦
愛してと実感したいと話し合うのも大事かなと思いますよ。

夫婦ですから、なんでも腹割って話し合って、どうしても解決できない時に初めて離婚が現実的になるかなと思います🥲