※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行動に口出しする癖をやめたいです。ばあばも同じで、自由にさせたいです。

子供が食べ物こぼしそうな時とか、服に着きそうとか、転びそうとか、いちいち口を出してしまうのが癖で常に注意してしまうのをやめたいです、、
こうなってしまったら、自分がやることが増えるからとかの予防が多いかもしれないです。
ばあばもそういうタイプで、見ていてすごい嫌だなと思ってしまうので自由に色々やらせてあげたいのですが、、

コメント

り!

わたしもですー😞
怪我してほしくないし服汚されたくないし家も汚されたくないです。笑笑
わたしの性格ゆったり子育て向いてないなーと思ってます🤣
なので、週に何回かだけ、危ないこと以外口に出さない日つくってます笑笑
その日は自分の踏ん張りどころです🤣

yko

わかります…
うちは上の子に対してなんですが、食事中に何かしらこぼすし危なっかしい行動ばっかするしでついつい口出しちゃいます💦
夫にも注意されるのですが、口に出さずにおいたら結果、後片付けとか病院とかフォローは全部自分に回ってくるんですよね⤵️