マックのハッピーセットのポテトやハンバーガーはいつから与えても良いでしょうか。息子は11ヶ月で、もうすぐ1歳になります。義理家族との食事でポテトをあげられたことが気になります。お店の食べ物について教えてください。
マックのハッピーセット、ポテトやハンバーガー
っていつからあげても大丈夫そうですか?
好き嫌いやアレルギーが何もない11ヶ月です。
もうすぐ一歳になります。
というのは、義理家族と10ヶ月で会った時、
びっくりドンキーのポテトを義理母があげてて、
塩抜きなどもしてないけど、まあなにも言えず‥笑
初めての子なので気にはなりますが、
唐揚げあげていい?これあげていい?!
とか聞かれるんですが、息子もニコニコして食べるしそりゃ向こうからしたら嬉しいよなと、、、何も言えません。
お店のものとか、これ食べてる!とか色々教えて下さい!!
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
下の子は早くて1歳2ヶ月であげましたー!
上の子は2歳半とかでしたが😅
ビクドンは下の子はもうお子様ランチみたいな全部食べてますね😂
はじめてのママリ🔰
2人とも1歳すぎてからマックのポテト、プチパンケーキ、ナゲットを食べてます!
上の子は野菜をほとんど食べない偏食&少食でジャンキーなものは食べるタイプでした。わりと最近までお子様メニュー系はポテト、うどん、パンケーキでした💦
下の子は野菜含めなんでも食べるので、下の子が食べない野菜やおかず、私の取り分けなど固くなければなんでもいけます🤣
サイゼのミラノ風ドリア、チャーハン、麻婆豆腐(甘口)、カレー(甘口)、コロッケなどなど!
-
ママリ
サイゼ!?めちゃいいお話聞けました。ありがとうございます♪
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランチの時はハンバーグにして取り分けてます✨️上の子のコーンピザも少し食べたりします🍴
回転寿司だとたまご、茶碗蒸し、ツナサラダを食べてます😆- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ハンバーガーはまだ食べさせたことないですが、1歳過ぎくらいから外出先でポテトは食べさせてます!家では一切出してないので外食の時くらいいいかなぁと思い🥹
2歳直前にアンパンマンミュージアムでお子様ランチデビューしました!
普段はサラダ食べ放題とか、パン食べ放題のレストランでちょいちょい息子に分け与える感じが多いです☺️
-
ママリ
確かに家ではポテト出さないですね。特別感ありですね✨ありがとうございます♪
- 7時間前
ゆき
息子は1歳半くらいから食べていますが、味が濃く離乳食を薄味にしている場合は食べなくなるのでそれが嫌なら3歳くらいまではおすすめしません。(ほとんどの外食のキッズメニューの味付けが3歳以上〜のものが多いので)
食べてみるとわかりますが、ガスト等のファミレスのお子様ランチは結構味が濃いです。
マクドは月1くらいでいきますが、ハンバーガーはケチャップ少なめにしてもらって後は全部抜いてもらっています。(ケチャップもなしならプレーンという肉とパンだけでも頼めます)
ポテトはもちろん塩抜きで注文しています。
ナゲットもソースが濃いので、ソースなしであげています。
ご存知かもしれませんが、ポテトや枝豆は喉に詰めやすいので離乳食が終わる頃まではおすすめしません。
-
ママリ
外食キッズメニューが、3歳以上向けが多めとは知りませんでした😳マック好き夫婦なので、タイミング見て、プレーンパンから始めてみようと思います✨ありがとうございます!参考になりました!
- 7時間前
ままり
うちは確か3歳くらいまでマックやファミレス連れて行った事ありませんが7歳の今、後悔してます。
基本的に外食フードの味が受け付けず家の料理や給食は完食出来ても外食だとこの味苦手と言ってほとんど食べられないです。
低年齢の頃食べさせなかった自分も悪いけど丸々残されるとやっぱりイラっとしてしまうし別に子供の食事を用意するのも面倒です…
だから1歳過ぎたらある程度外食フード食べさせてあげた方がいいと思いますよ。
毎日とかじゃなく週1くらいなら全然大丈夫です!
-
ママリ
なるほど‥全く食べさせないのも逆に食べれないという方向になるのですね😢ありがとうございます!色々食べさせてみますっ✨
- 7時間前
ママリ
ありがとうございます!
因みに下の子がお子様ランチ全部食べると言うことですが、何歳ですか?
ママリ
今1歳4ヶ月ですが、1歳2ヶ月の時にびくどん行ってお子様ランチ全部平らげました笑
ママリ
めちゃちゃ食べますね!安心しました🤭ありがとうございます✨
ママリ
よく食べます!足りなくて泣いてました😂