※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の予定日と産休申請のタイミングについて教えてください。

帝王切開の予定日はいつごろ決まりましたか?

そして、
会社への産休申請は、予定日が決定してからの
ほうがいいんでしょうか?

教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私の病院では、30週頃に決まります。
予定日は、帝王切開の予定日ではなく、最初に言われた出産予定日での申請になると思います😅会社によっては帝王切開の予定日でも可能みたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍
    やはり、元々の出産予定日の申請が多いんですかね💦
    なんか損した気分です😂

• 5月25日
ゆゆ

私の病院では、32週頃にいつにしよーかね??っという感じで決めました。産休申請は大抵の会社は34週頃から産休入る人が多いと思うので予定帝王切開でも、予定日からの申請でいいと思います( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結構遅めに予定日が決まるんですね!!!

• 5月25日
sasasa🐵

決定するのは30週以降だったので、仮の日程を決めてくれてそれで会社には申請しました☺️
産休入る日を決めたいのでって先生に伝えて🤔
なにか書類必要だったら書くので言ってねって言ってくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も仮の日程を出してもらえるのか
    産院に聞いてみたいと思います🥰

• 5月25日
moon - ̗̀☾

早めに入れないと予約が埋まってしまうとの事で 、20w3dの時に予定帝王切開の日予約入れました!

私の会社は元々の出産予定日からの計算でしか産休に入れなかったので、帝王切開の予定日は関係ないと言われました🥹

陣痛来ないように出産予定日より17日早く手術の予定入れてもらえたのに、産休入るのは普通の人と同じタイミングでちょっと損した気分になりました🤣

ままり

私の会社も帝王切開の予定日ではなくて、出産予定日での計算で産休に入ると言われました☺️

自然分娩でも37wとかで出産する方もいるので、確かに損した気分になるっちゃなるけど、仕方ないですよね🤣💦