コメント
ママリ
私は今妊娠中ですが、今回で最後なのかなぁと、今から寂しいです…
もう1人踏み込む経済力や、自分の余裕もないような…
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
まだ26なのに…同級生で子供4人いる子もいて、なんか辛いです😭
-
ももこ
コメントありがとうございます!
自分だって無事に妊娠出産できただけで幸せと思うのに、周りを見るといいなという気持ちが出てきますよね😭
お金の問題だけではないですが宝くじでも当たればなー、と買ったこともないのに思ってます😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🥲
つわりとか恐怖だけど、あの大きいお腹とか赤ちゃんもう1回抱きたいです😭
お金持ちになったら。という空想ばかりしてます笑- 5月25日
-
ももこ
つわりも陣痛も恐怖なのに、それでもやっぱり幸せですよねー😌
胎動感じたり、エコー見て顔を想像したり、赤ちゃん抱いた瞬間とかもう全部が特別すぎて。
ほんとお金持ちになりたいです😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
諦めた理由は経済面が大きいですか?😨
- 5月25日
-
ももこ
経済面はもちろんですが歳の差夫婦なので主人の年齢と99%ワンオペのため気持ちに余裕がないことですね😭もちろん歳の差は理解した上で結婚したのですが。
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも6つ離れてます🥲
でも産後鬱とかあるあるですから、ももこさんが余裕がないと感じるのであれば難しいかもですね😭
ママが体調崩すのが1番良くないですからね😭- 5月25日
-
ももこ
産後うつなどもですが、余裕を持って子どもと接することができるのがお互いにとって1番だと思いますしね^^
体調崩すと全てがキツくなると思うので気をつけないとですね!
お互いに育児楽しみましょうー!- 5月25日
ちちぷぷ
なりますよねー。わたしも3人産んでおいてあれですが、思いますー!もう赤ちゃんは来ないんだーと😢
-
ももこ
3人羨ましいです!きっと何人産んでも、この寂しさは変わらないんでしょうね😢- 5月25日
-
ちちぷぷ
動物的な感覚かもしれませんね😂
でも、妊婦さんを見ていいなーと思うことはなくなりました😂いや、思いますけど!種類が違ってきました笑- 5月25日
-
ももこ
確かにそうかもしれないですね😂
種類が違ってくるんですか!!!?私はまだただただいいなーと思っていて、その境地に達してないです😭- 5月25日
-
ちちぷぷ
さすがに3人産んで満足してるんだと思います。あとは実際のキャパ、お金の問題など厳しいところまできてるので笑
それまで本当に妊婦さんが羨ましくて羨ましくてでした☺️なのでお気持ちわかりますよ!- 5月25日
-
ももこ
キャパもお金も本当に無限にあればいいのに、、お金があればキャパも増えると思いますが難しいですね😭
少しずつ気持ちも変わってくるかもしれないですね^^- 5月25日
lulu
私も今回が最後です💦
理由は去年18wでいきなり完全破水してしまい諦めないといけない状況になり、今回の妊娠で頸管無力症っていうのがわかってシロッカーしてわりとリスクがあるので💦去年のトラウマで毎日ビクビクしてます😭はやく予定日付近になって欲しいです😱
-
ももこ
私も以前お別れしてしまったりあったので今回の不安な気持ちすごく分かります。
でもまたやってきてくれたんです!きっと大丈夫です😌
妊婦生活存分に楽しんでください☺️!- 5月25日
ももこ
そうですよね😭
まさに!経済力も自分の余裕もありません、、、でももう一度経験できたらいいなーと淡い期待を捨てられずにいます😅
やっぱり妊娠出産って本当に大変だけど幸せだなと思いますね😌
身体に無理のないように、妊婦生活楽しんでくださいっ!!出産まで応援してます^^
ママリ
お腹の中の10ヶ月は神秘だし、あのちっちゃな新生児を抱き上げる可愛さって忘れられないですよね😭
一緒に育児頑張りましょー!
ありがとうございます!
ももこ
ほんと忘れられないですよね😭もちろん大きくなってもたくさん可愛いことや嬉しいこと山ほどあるんですけどあの瞬間、期間は特別だなーと思います😩♡
頑張りましょうー!