※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
家族・旦那

つわり中で旦那の口臭が気になり、寝れない状況。別の部屋で寝るべきか、アドバイスを求めています。

ただいまつわり中で最近特ににおいが気になってちょっとしたにおいで気分が悪くなります😣
そして最近の悩みが、、旦那です。
私がつわりで料理ができなくなってしまったので、自分の食べるものは自分で作って食べてくれるし、買い物もしてくれるしでとても助かってはいるんですが、ご飯食べたあとの旦那のにおいがどおしてもだめで、、
普段は我慢はできるんですが、
寝る部屋が一緒で歯を磨いて口臭ケアもして寝るにもかかわらず、まだ臭くて寝室中旦那の口のにおいで充満して本当に毎日臭くて寝れません😨
ドアを全開に開けてみたんですけどそれでも臭くて、、

正直に言って別の部屋で寝るべきか、、

これはつわりのせいでこーなってるのか、、私だけでしょうか😂
どなたかどーしたらいいかアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

私もほんとうに旦那の匂いだけがダメになるタイプでした。玄関からもうダメで。笑 しかも悪阻ピークが夏でしたし、、。 

私は旦那に臭いと言うのが可哀想でしたし、自分がしばらく実家に帰りました、、。

なんだか、自分の子を守るために近いDNAを持った人を拒否する本能みたいなのをどこかで読みました😂

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます✨
    夏はさらにきついですね😣
    そうなんですよね💦
    いろいろしてくれてるのに旦那が臭いなんて言えなくて💦なかなか言いづらいですよね。
    拒否反応なんですね、、確かに強烈に拒否したくなる匂いです😂
    不思議ですねー🥲

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

私もつわり中に質問者さんと全く同じでした!とにかく旦那のにおいが臭くて仕方がない(笑)
やっぱり寝る時の口臭がすごく気になりました😅

私はダブルベッドで一緒に寝てたので、旦那に背を向けるように寝てましたね💦
あとは、仕事が休みの日は実家に泊まったりしてやり過ごしました。

出産後は特に気にならなくなりましたので一時的なものだと思います!元気な赤ちゃんが産まれますように✨️

• ぱー

ぱー

やっぱり寝てるときの口臭やばいですよね😨
    やはりみなさん実家に帰るんですね!
    昨日耐えきれず布団持ってリビングに避難したんですが寝室2階なのに1階の廊下まで臭くてびっくりしました💦
    ありがとうございます🙂✨

• 5月25日
美咲

娘を妊娠した当初はまだ一緒に住んでなかったので、主人宅に行った時は匂い?体臭?に敏感になっていたので、「窓締切じゃーん、窓開けるね?」と全開に窓を開けました🤣幸い私は部屋の匂いだけだったのでまだマシです。

知り合いにはニンニクとか当時ダメだったものが入ってる食事の後に旦那さんのそばに行けないって人もいました。

• ぱー

ぱー

部屋だけならまだ換気すればいけそうですね😂
    私も起きたら家中換気してにおい追い出してます。
    ニンニクは体から出てくるからやばいですね!
    さすがに私も耐えきれずにんにくとか匂い強い系は食べないでほしいと伝えました😂

• 5月25日