※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
お金・保険

旦那の給料275,000円、私の収入は62,000円。家計は7万赤字で、子供の療育や働く時間に悩んでいます。来月の児童手当は生活費に回すしかないかもしれません。住宅展示場バイトで収入を増やすも、貯金ができず悩んでいます。給料は来月末に入るため、頑張って働かなければと思っています。ありがとうございます。

旦那の給料275000円、私 今月タイミーで62000円の収入+土日のどちらか1日で住宅展示場バイト始めたのに固定資産税やら車の税金あるせいで家計は7万赤字😂
幼稚園ママで尚且つ持病やら子供の発達障害の療育やら病院通いなどなど色々あるし、延長保育や連休中の預かりない幼稚園通いなのでホントに働ける時は幼稚園時間か旦那がいる時のみ😭
来月娘の児童手当は貯金できずに生活費に回すしかないのか🤮
嫌になる。
ここで貯金してる人がホントにすごいと思う😭

住宅展示場バイトは10時ー17時まで働いて一日7500円月三回くらいでて22500円。
GWや夏休みに出ると4万くらい。
しかも給料入ってくるのは来月末😂

たくさん働かなきゃだよなー😂
夏休みは娘の預け先もかなり少ないので平日はほとんど働けないかわりに連休中しっかり稼いでそれまでにたくさん働いて旦那のボーナス(総支給120万✖️年2回)を貯金しまくりながら生活したいが、ホント 日々の生活の補填になりまくっててお金たまらない😂

ママリで家計見直しやって実行しても全然貯まらない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

固定資産税などの税金など
年1の大きな支払いは月割にして、
それ用に貯めていけばいいですよ🙂
そうすれば来年は困りません👌

• ...

...

そうですよね💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ご主人のボーナスが良いようですし、毎月数千円でもいいので黒字にさえすれば年間それなりの貯金できるはずですよ😊
ボーナス含めたらご主人の年収それなりに良いと思うのですが、、、💦
ご自身もバイトされているようですし、娘さん1人なら児童手当を生活費に回さないといけないほど苦しいっていうのはどこかに無駄な出費が必ずあると思います💦
たくさん働くことも大事ですが、正社員ではなくバイトならそれもほんの少し増えるだけかなと正直思うので、まずは家計管理を見直すのが1番だと思います。
上の方もおっしゃっていますが、私も前年度の大きな支払い(固定資産税や自動車税、年払いの保険等)は12で割って毎月封筒貯金し、毎月の家計簿に月割の額を計上しています。そうやって、年間の予測できる支出も含めて日々家計管理するのがいいのかなと思います。

• ...

...

月一万は主人が社内貯金に入れてます。
    確かにまだまだ無駄な出費ありますよね。。。
    ほんとは2人目欲しいですが、流産繰り返したし経済的にも諦めモードです😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

失礼ながらもっとやばい人がいる中で収入は悪くなさそうです😦
支出が多いんじゃないでしょうか…。

• ...

...

そこですよね。支出の問題ですよね😂

• 5月25日
ママリノ

ボーナスが1回120万も出るなら
住宅や車の税金などは翌年分よけておくといいですよ。
うちもやってます。
それだけでものすごく楽ですよ。

• ...

...

私も次からそうしようと思います

• 5月25日
stmilk

ボーナス多いのいいですね✨️
うちは40万×2ぐらいの旦那ボーナスです。夏冬で車と家のボーナス払いがあるので余ったのを夏は通常貯金と教育費(ほぼ児童手当でボーナスの時に追加)。冬分で固定資産税と自動車税確保してます💦
固定資産税もある程度の年数経つと満額支払わなきゃいけないので、その時がきついなーと思ってます😭

• ...

...

うちも来年から固定資産税満額です🤣
    きっちり働いて貯めなあかんと反省しました😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの夫と収入似てるかな?と思います😆
うちもボーナス多めですが、夫だけだとやっていけないので私もフルで働いてます😅私の収入を貯金になんとか回せてます。夫のボーナスも貯めたいですが無理ですよね😂
物価とか税金とか高すぎですよね😂子供1人だけなのに金飛んでいきます。何人も育ててる人すごいと思います🥹

• ...

...

フルで働かれているのはすごいですね👏
    来年から私もフルで復帰考えてます😭

• 5月27日