コメント
なひまま
とりあえず前にも同じことがあったのか聞きます💦
初めてであれば黙っておきます😅
また同じことを言われたら報告してもらって園に事実確認します😥
むな
保育園に事実確認します!
-
のん
コメントありがとうございます😭
明日保育園休みなので、電話で確認でもいいですかね…?
それとも直接会える月曜日の方がいいですか😔?- 5月25日
-
むな
私だったら会った時に、息子がこう言われて嫌だったーと言ってくるのですが、家ではどう対処すればいいですか?!と聞いて事実確認してみます!もし本当だったら市役所に言いに行きます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
区役所に相談します!
別件ですが、妹が保育園の事で区役所に相談したら即日行政指導が入っていました!
-
のん
コメントありがとうございます😭
役所を通してもいいのですね、ありがとうございます😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
他にも相談出来る第三者機関もあるはずですよ!下の方も書かれていますが、私も入園の際に説明資料貰いました!役所からの指導だと保育園で重く受け止められるみたいで、翌日には内容改善して、報告も貰えたと言っていました!
- 5月25日
-
のん
そうなんですか😭💦?
入園のしおり見返してみます…🥲
何か苦情対応は副園長と副主任だけだった気がします😔- 5月25日
ちちぷぷ
えぇ?😓?
なんで泣いてるときに言われてしまったのですか?
-
のん
コメントありがとうございます😔
GW明けから不安定な事が続き、泣いて過ごす事が多かったようです。
それを見た園長がそのように息子に言ったんだと思います。
そういう事を言う園長なんです。
でも今ようやく泣いてる理由がわかった気がします。
そんな園長がいて、他のクラスの保育士さんにもこっちの赤ちゃん部屋来る?と脅されたりしてるようです。
そんな事されたら、毎日不安で泣きますよね…- 5月25日
-
ちちぷぷ
そりゃあまずいですね。
役所に相談と、民生委員さん?そういう苦情を言える機関があると思います。入園のしおりに書いてませんか?または、園の玄関あたりに貼って無いかな?必ず周知しなければならないことになっているので。どこかには書いてあると思うのですが。そこに相談したらいいと思います!- 5月25日
-
のん
もう今胸が痛いです…💦
保育園へではなく、役所へ相談。の方がいいのですね😭?- 5月25日
-
ちちぷぷ
園長のことなので、園に相談しても指導してくれる人がいないなと思います。
どんな保育園ですか?公立?私立?社会福祉法人ですか?株式会社ですか?- 5月25日
-
のん
株式会社、でした😭💦
私立とも書いてました😔- 5月25日
-
ちちぷぷ
そしたら、会社本部にも一報入れた方がいいです。その3箇所に相談してみてください!
園に相談しても隠されるか息子くんの立場がさらに悪くなりそうで心配です。
本当は転園を考えられた方がいいかと思います😢- 5月25日
-
のん
ちょうど今考えていた所だったんです。
最短でも7/1に転園できる、と役所で聞いてきたんです…😔
今日も今まであった事、役所の方に聞いていただいたんですが、こういう状況なのでもう現保育園には通わせたくない。7/1以前に転園する事は可能なのか、役所に聞いてみてもいいんですかね😭?
それとも6月いっぱいは通わせないといけないですかね…?- 5月25日
-
ちちぷぷ
役所に聞いてみていいと思いますよ!役所から私立への指導は入りにくいみたいなので、相当言って動いてもらえるかどうかかなと思います。やめる前提であればどこに何言ってもいいと思うので、ぜひ体質改善のためにも民生委員さんと本部には一報入れてください🙏
- 5月25日
-
のん
明日役所に相談へ行こうと思います😭💦
- 5月25日
のん
コメントありがとうございます😔
以前は私が目の前にいるのに、泣いてる息子に対して「年少なんだから、泣いてたってもう優しくしないからね!」と年少時に言われました😢
園に事実確認してもいいでしょうか…💦
この件以外にも不信感があり、転園を考えていたところです。