※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お仕事

職場の同僚が業務を教えてくれず、ミスが許される状況でやる気を失っています。上司に相談しようと思っていますが、職場の雰囲気が心配です。

職場の同僚に困ってます。気分が害される方がいましたらすみません。
職場の同僚が、最近ミスが続いているみたいで、私まだ新人だからしょうがないとグレています。
実際は、入社して2年は経っていて、私はその人より、遅く入社しています。
グレてミスが許されると思われていてはイラッとします。
その人が、業務を取得しないのもあり、私も教えてもらえてません。
仕事にやる気がない同僚の下でこれ以上働くのしんどいです。
他の人は、その人より上なので、業務を取得してない人はいません。
一年経ったら教えてもらえてることなのに、私は、1.5年経っても教えてもらえる感じはなく、一回上長にやりたいと言ったが、同僚が取得してないから待ってと言われました。
同僚は教えてもらっているので、私はできる!!と思っているのもとても嫌です。
なんだが、モチベーションが下がる一方です😭
これ以上、その人の下で働いていても、取得できないんだろうなと、、、、
辞める覚悟で、上長に相談したいなと思っていますが、職場に居づらくなってしまうのは辛いです。
同じ様な経験された方いますか?

コメント

小梅

その同僚も変やけど
上長も変ですね😅

やめちゃえーっ✨🤨

• もっち

もっち

ありがとうございます😊そうですね😭転職できるように、資格の勉強はじめます!
    勇気出ました!ありがとうございます!!

• 5月25日