※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

小学一年生男子が言うことを聞かず、怒りっぽい態度を取り続けている。会話もなく、疲れてしまった様子。

小学一年生男子、全く言う事聞かない、、

注意しても聞く耳一切無し。大丈夫じゃないから言ってるのに。
私が嫌がること(いけないと教え続けてきたこと)わざとやる、直す気一切無し。

もう毎日怒鳴り散らしてます。意味無さすぎて話し合いしますが意味わからないことしか言わないし最終的にしゃくにさわること言ってきてむしろ悪化のまま終了。

普通の会話一切してないです。したくもないです。怒ること以外わたし喋ってません。
もう頑張ることも疲れました(т т)

コメント

ちゃばば

長男が去年似たような状態でした‥💦もう話したくない!と何度言った事か‥🥲

次男妊娠していたので赤ちゃん返りもあるのか?と思っていたら、急に学校行きたくないと泣き出し、何度か休む事があり夫の方から聞いてもらったら、学校で行きたくない事があり担任の先生とも相談したりして無事解決できました💦

もしかしたら息子さんも何か心に引っ掛かる事があったかもしれないので、息子さんが話してくれそうな方に代わりに話し聞いてみてくれるかお願いしてみても良いかもしれないです。

• しい

しい

話したくない!私もよく言っちゃいます😭

私も今妊娠中です!同じ状況すぎて😭😭

小学校入って特に酷いので学校でなにかあるのか聞いても別にって感じで、やっぱ私には言いにくいんですかね😭(常に感情的に怒ってる人だし)
    他の人に頼るの大事ですね😭😭

• 5月25日
  • ちゃばば

ちゃばば

もしかしたら息子さんも我が家の長男の様に赤ちゃん生まれるけど今までみたいに気にかけて欲しい!ってサイン出しているのかもしれないですね💦

はじめてのママリさんも妊娠中でいつもと違う体調で息子さんの気持ちにゆっくり寄り添えない状態かもしれないので担任の先生に様子聞いてみるのも有りかもです!長男のとき担任の先生からちょっと気になる様子があって‥と連絡あり、話を聞いてみた感じです😅

• 5月25日