※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

息子がパンを食べて喉に詰まり、対応に後悔している。息子に食事を与えることが怖くなり、不安を感じている。

1歳4ヶ月の息子にアンパンマンパンのパンをあげていました。目の前で見ていたのに上手に一口ずつ食べてたので
一本ずつあげていたら最後の一口が多かって喉に詰まりました。こわくてとっさに水分をあげてしまいました。それでも治らず抱き抱え背中を叩きました。何回か繰り返すと取れたようにケロッと治りましたが後々考えるとまず口からパンを取り出してから背中を叩かないと余計口の中のパンを水分で塊にしてとれないようにしてしまった。と後悔で息子にご飯をあげるのが怖くなりました。もうパンもあげたくなくて一歩間違えれば自分の対応で殺してしまってたかと思うと怖くて。毎日息子の苦しい顔がフラッシュバックしてきます。質問じゃなくてすいません

コメント

パンで同じ経験させてしまったことあります😭
トラウマになって2歳前まで牛乳に浸したりしてあげてました💦

パン食べなくても生きていけるし…と思いパンをやめてた時期もあります💧‬

2歳過ぎると咀嚼も上手になってくるので、今は普通にあげれてますが、怖い気持ちを思い出してしまうのは辛いのでパンをお休みしたりふやかしたりしてみたらどうでしょう🥺

本当に怖いですよね…💧‬

• きむち

きむち

本当に怖かったです。
    なんでまず口からパンを出さなかったんだろ。ってずっと後悔してます。ほんとにパンがなくても生きていける。本人に言葉がきちんと伝わる2歳あたりまでは浸してあげたりしてみます。

• 5月24日
ままり

怖い思いしましたね😭💦
まずは目を離していたとかではなく、見ている時で良かったです😭
そう思うのはダメでしょうか??
今回のことで、どうするのが正しいのか分かった事ですし
こらから十分に気をつけて同じことがないようにすればいいと思います。
私自身も同じようなことや危ないことがあった時、咄嗟に正しい対処できるか不安です。
誰でも同じだと思います💦
なので、あまり自分を責めすぎないでください💦

• きむち

きむち

目の前で食べていてあ、これは大きいなって思って目の前にいたので見ていたら案の定詰まってしまって、、とっさに水分をあげてしまい、、膝に抱えて背中叩いたらとれましたが後々考えると後悔が。。息子は今生きていてくれたのでこれからどうすか気おつけていきたいとおもいます。ありがとうございます。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰🔰

私もフラッシュバックすることあります。

うちの場合は、8ヶ月ごろのときに一緒に布団に寝てて、私側の所にあったスマホの充電コード(スマホ充電しながら寝てた)が、私がふっと夜中目覚めたときに頭元見たら。絡まってたんです。寝相で転がってきてた子供の首に一周。
何がどうなって絡まったのか分からないですが、締まってなかったのだけが幸いして子どもはスヤスヤ寝てました。
もう、生きた心地しなかったです。心臓止まったかと思いました。もう絶対やらないと思いました。

お子さんは、今生きています。
これを教訓に忘れることなく、お互い守ってあげましょう!!

• きむち

きむち

うわ、、怖過ぎますね、、
    そうですね。ありがとうございます。頑張っていきましょ🥹

• 5月25日